Харьковчанам на заметку. Опасно ли есть остатки урожаев арбузов и дынь?

Почти все лето в городе был арбузный и дынный бум. Возможно в этом году это было не так заметно. Тем не менее пик бахчевых приходится именно на сентябрь, когда их можно купить по более доступной цене. Насколько безопасно есть «остатки» урожаев мы попытались выяснить у главного санитарного врача города Ирины Зубковой.

«Все бахчевые с июня месяца мы проверяем по нитратам. Все в пределах нормы. Но конечно были случаи реализации без документов. Такую продукцию мы даже не проверяем — она просто не допускается к продаже», - пояснила Ирина Зубкова.

По словам главного санитарного врача в этом году отравлений от употребления бахчевых культур зафиксировано не было.

«Дело в том, что нитраты появляются в самом зародыше, когда почву обрабатывают нитроаммофоской. Если их не было тогда, то сейчас им просто неоткуда взяться», - уточнила Ирина Зубкова.

Напомним, что последний раз СЭС фиксировала повышенное содержание нитратов в арбузах только в позапрошлом году. Тогда несколько тонн арбузов пришлось снять с реализации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417