Во время взрыва на Новых Домах чудом спаслась от смерти полуторагодовалая девочка (фото, видео)

Как удалось выяснить корреспонденту «057», во время взрыв по улице Слинько, 2Б оказались практически разрушенными квартиры №6 и 10. Однако местные жители утверждают: взрыв нанес вред всем квартирам со 2 по 4 этажах. Кроме того, происшествие затронуло и соседние подъезды.

Как утверждает Анна Леонидовна, живущая в соседнем подъезде, взрыв был настолько сильным, что в квартире чуть ли не повылетали окна. «От испуга даже выронила посуду. Подумала, что это на соседней улице», - рассказала женщина.

«Подумал, что дом начал падать, такой сильный взрыв был. От грохота проснулся маленький ребенок, до сих пор не можем его успокоить», - поделился впечатлениями Сергей, живущий на 8 этаже.

Соседка с 5 этажа Ирина, предполагает, что авария случилась по причине неправильно установленной газовой вытяжки, которую жильцы взорвавшейся квартиры устанавливали самостоятельно.

Но не обошлось и без чуда. Этажом ниже от смерти спаслась полуторагодовалая девочка. За несколько минут до взрыва она почему-то решила подышать воздухом на балконе. Через 30 секунд на место, где стоял ребенок, свалилась бетонная стена. Мама ребенка находится в реанимации со сломанным позвоночником.

Прибывший на место происшествия Геннадий Кернес заверил: «через три месяца разрушенные квартиры будут отремонтированные. С завтрашнего же дня начнут разбирать два этажа, которые максимально пострадали от взрыва. Делается это для того, чтобы предотвратить возможное разрушение всего дома».

Уже к вечеру, как заявил городской голова, у людей из соседних подъездов будет восстановлена подача электричества и газа.

Сейчас к дому никого не подпускают, жильцов эвакуировали, а территорию огородили. Для тех, кто боится возвращаться в свои квартиры – устанавливают палатки, в которых можно будет находиться некоторое время. Кроме того, по словам заместителя городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбунова-Рубан, 23 семьи из пострадавшего дома отселят в близлежащие гостиницы «Турист» и «Меркурий». Еще четверо семей, проживающих в злополучном подъезде, на время проведения восстановительных работ переедут жить к родственникам.IMG_3958

 IMG_3960

 IMG_3961

 IMG_3964

 IMG_3966

 IMG_3967

 IMG_3975

 IMG_3979

 IMG_3981

 IMG_3984

Фото Александра Никульшина

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,00
26,05
EUR
30,50
30,65
RUB
0,415
0,417