В Харькове перезахоронят останки Николая Руднева

Останки большевика Николая Руднева, похороненного на площади Героев Небесной сотни, перезахоронят на одном из кладбищ города. 

С просьбой о перезахоронении праха Николая Руднева в комиссию по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды обратились активисты "Східного корпусу".

Как рассказали в пресс-службе мэрии, городская власть собирается получить разрешение на перезахоронение от Министерства культуры Украины. 

"Когда мы получим соответствующие разрешительные документы, мы перезахороним прах Николая Руднева на одном из кладбищ, там, где, исходя из сложившейся ситуации, он должен покоиться", - сказал первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Отметим, что в 2015 году в рамках декоммунизации площадь Руднева была переименована в площадь Героев Небесной сотни.

Читайте также: под Харьковом нашли останки мужчины пропавшего на Рождество.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,05
EUR
30,85
31,00
RUB
0,418
0,421