От источника к столу или как очищают воду
Ежедневно человек употребляет порядка двух литров воды в день. Вода – это самый востребованный ресурс для жизни человека. От её качества зависит здоровье человека, наличие энергии и сил. Поэтому необходимо тщательно следить за чистотой воды и её составом.
Большинство людей на планете не имеют доступа к правильно очищенной воде. В неочищенной воде могут находиться различные минералы, негативно сказывающиеся на здоровье человека, может быть избыточное количество соли, которое может повлиять на вкус и на качество питьевой воды.
Такие тенденции связаны с экологической ситуацией на планете в целом. Из-за постоянного загрязнения воздуха и почвы найти хорошую воду практически невозможно. Поэтому её производят используя современные технологии обработки, для очистки и придания хорошего вкуса.
Для создания воды оптимального качества, для того чтобы избавиться от негативных примесей и насытить её полезными микро- и макроэлементами, необходимо провести массу процедур по очистке и минерализации воды. Комплекс из 6-ти этапов поможет достичь нужного результата.
- Механическая очистка. Необходима для извлечения из воды нерастворимых частиц. К таким частицам относятся мелкие фракции песка, глины и прочие нерастворимые частицы.
- Ионообменная очистка. На данном этапе проводится очистка от металлов, таких как железо, марганец. Также вода становится мягче за счет извлечения из неё солей жесткости.
- Мультимедийная очистка. Этот этап очистки позволяет отфильтровать воду от различных химических примесей, таких как хлор и прочих. Фильтрование происходит с использованием активированного угля.
- Обратный осмос. Помогает очистить воду от нитратов, сульфатов и прочих соединений. Принцип метода заключается в пропускании воды под высоким давлением через мембрану, которая задерживает все загрязнители и пропускает только молекулы воды.
- Минерализация. Благодаря пятому этапу в уже очищенной воде появляются полезные и необходимые для жизни макро- и микроэлементы. Насыщение кальцием, магнием, калием дает возможность получать от воды максимальную пользу.
- Обработка ультрафиолетовыми лампами. Для предотвращения роста и развития различных микроорганизмов используется обработка ультрафиолетовыми лампами.
Таким образом, спустя 6 этапов обработки, можно получить полезную и чистую воду для ежедневного употребления в пищу. Такая вода не будет вредить вашему здоровью, а наоборот, принесет только пользу. Такое количество методов обработки дает возможность получить воду европейского качества.
Для создания такой воды необходимо использование дорогостоящего оборудования. К сожалению, не все компании в Харькове удосуживаются обзавестись таковым. Одна из харьковских компаний, которая закупила необходимое оборудование и занимается производством качественной питьевой воды – это компания ООО “Вибас”. Компания занимается доставкой кристально чистой питьевой воды “Посейдон” объемами от 500 литров и дает возможность установить емкость для воды в магазинах, на производственных предприятиях и офисах. Использование в пищу воды с правильной структурой и составом – это залог здоровья ваших близких, родных и сотрудников.