Аттракционы в парке Горького: что почем, что еще будет и просто интересные факты (фото)

Аттракционы обновленного  парка Горького активно  «штурмуются» харьковчанами. Что и по какой цене?  Что интересного и экстремального может предложить Парк Горького посетителям?

В основном, аттракционы парка – уникальны для Украины. Вот и колесо обозрения у нас крупнейшее в стране. С 2011 года лидировала Одесса (45 метров). В этом августе такое же колесо открыл и Бердянск. Киев – в отстающих. Его 70-метровое колесо, все никак не сдадут. Остальные его колеса – в районе 30 метров.

Харьковское колесо обозрения – 55 метров. Высота 20-этажного  дома. 40 кабинок, 120 посадочных мест. Не забыли и о посетителях с ограниченными возможностями. Есть специальная кабинка, в которой может разместиться человек в коляске и его сопровождающий. Катание длится, как заметил один из катавшихся подростков, 18 минут. Плата 15 гривен детский и 25 взрослый билет. Маленькие (до 5 лет) дети с сопровождающими – бесплатно.

Еще один прославленный аттракцион, расположившийся в парке – «Американские горки»

Американские горки
Франц карусель

Маленьких детей на него не пустят. (Они могут покататься на французской карусели рядом за 15 гривен с индивидуума любого возраста). Принцип «горок» – полукилометровое путешествие – относительно постепенный подъем на гору и резкий спуск с 20-метровой высоты на виражах металлических труб с 60-километровой скоростью. Минута удовольствия и для 12-летнего ребенка, и для взрослого – по 35 гривен.

Спейс ган

Находящийся рядом «Спейс ган» - катание целой группы людей в специальном, напоминающем молоток, корпусе. Две идентичных конструкции движутся перпендикулярно земле параллельно и навстречу друг другу, замирая в высшей точке, когда люди в одном «молотке» висят вниз головой, а в другом – на земле. Детей до 12 сюда не пустят. А взрослый или подросток «выложит» за катание 35 гривен, сообщает Источник

Башня падение

P8301738

«Башню падение» иногда называют «Стеллой». Принцип развлечения любителей острых ощущений – то плавный, то резкий, рывками, подъем круга с сидящими на нем людьми по металлическому столбу на 40-метровую высоту. А затем почти свободный полет вниз. Естественно,  с торможением внизу. Условия и стоимость катания на «Стелле» такая же, как и у соседа - «Спейс гана» - 35 гривен.   

Супер спин

За ту же сумму (35 гривен) можно испытать свой  вестибулярный аппарат и почувствовать себя «вверх тормашками» на «Супер спине». Катаются на нем в кабинке, которая переворачивается на высоте вокруг своей оси. 12-летние на него также не допускаются.

Взлет-2
Взлет

Один из интереснейших аттракционов, расположенных слева от «Колеса обозрения» – «Взлет». Он, кстати, один из 5-ти в мире и второй действующий из них (после нью-йоркского). Криков тут не оберешься. Принцип следующий – несколько человек, садящихся в кабинку красочного самолетика, начинают совершать фигуры высшего пилотажа. Правда, в штопор и пике не входят. Но впечатлений множество. Самолет,  двигаясь по кругу, меняет свое положение по отношению к земле. В конце концов земля и небо для «летчиков» несколько раз меняются местами. Оплата за «полет» – 35 гривен. Допускаются подростки только старше 12.  Кстати, пожалуй, не стоит садиться в самолет, плотно поев. 

Арабия

Любите карусели-цепочки могут вспомнить свое детство, летая на высоте метров в 25. Эта «цепочка», называемая «Арабия», поначалу кружит вас внизу. Затем она постепенно поднимается по металлическому креплению, достигая приличной высоты, а катающиеся – достаточного выброса адреналина. Опустошение кармана – в зависимости от возраста. Малыши не допускаются. И 12-летние, и взрослые платят 35 гривен.

Египет-3
Египет-4
Египет

Теперь – о менее экстремальных, но интересных аттракционах. По той же цене, что и на «цепочке» можно  почувствовать себя в Египте. Одноименный аттракцион обращает на себя внимание. Это красочный диск, на котором сидят люди. Он съезжает с горки и взлетает на другую, вновь и вновь повторяя это движение. При этом он вращается вокруг своей оси.    

Майя-2
Майя

За 15 гривен с ребенка до 12 лет и 25 гривен с взрослого можно покататься на нескольких аттракционах. К примеру, на «Майя». Это интересный (но не такой высокий), аналог американских горок. Здесь можно прокатиться в индейской пироге по желобам с крутыми поворотами.

Англия

Внимания стоит «Англия», в которой сидя в кресле вертикально катаешься вдоль красочной стены с английскими гвардейцами.

Канада-3
Канада
Канада-

В кабинках «Канады»,  в которых сидят по паре катающихся, можно еще и покрутить педали. При этом кабинки совершают круговое вертикальное путешествие.

Барбадос3
Барбадос4
Барбадос-4

В этой ценовой категории можно удержаться, покатавшись на огромных качелях в виде пиратского корабля («Барбадос»), на карусели «Тортуга» или «Италия».

Тортуга
Италия

Малыши могут проехаться на паровозике возле старого рудника в «Диком западе» или «полетать» на маленьких самолетиках.  

Дикий Запад-2
Дикий Запад-3

Традиционный автодром обойдется в 25 гривен для взрослого, бесплатно для ребенка до 6 лет в сопровождении взрослого. Не допускаются дети до 12 лет.

Автодром

Для детей в парке много аттракционов. Все они по 15 гривен и с взрослого, и с детей до 6 и до 12 лет. К примеру, можно покататься на паровозике («Паровозик»), машине («Машинки»). Для тех, кто постарше – Детский автодром с маленькими машинками.

Автошкола
Детский автодром
Машинки2
Паровозик2
Паровозик

Очень активные могут попрыгать на батутах (15 гривен 15 минут). Будет чем заняться малышу и на детской площадке.

Детский городок

По дороге можно зайти в «Zooland», посмотреть на птиц, рыбок и т.д. Площадка малышей окружена аттракционами для них. Можно покататься на собачке, на каруселях «Жабки», «Слоники». Аналогом «Египта» является «Кораблик» для детей. Он «плавает» и кружится на волнах.

Пароходик4
Слоники
Собачка

На «Чудо-дереве», наверное, интересно будет и взрослым. В креслах несколько катающихся поднимаются и опускаются вертикально вверх. Можно совершить и путешествие по парку на паровозике. Этот будет стоить 15 гривен с ребенка до 12 и столько же со взрослого. Малыши с родителями бесплатно.

Чудо-дерево

На данный момент не открылись два объекта. Это самый дорогой аттракцион (40 гривен) – «Дом ужасов» и Развлекательный центр.

"Дом ужасов". По «легенде»,  в этом доме некогда жил человек, который увлекался магией. После его смерти призрак по-прежнему живёт в доме. На входе посетителей «голос» будет предупреждать о том, что в дом лучше не заходить. Попав в помещение, «гости» будут вынуждены пройти через все 15 комнат, которые выстроены в лабиринт. В каждой комнате предметы будут «оживать» и разговаривать, пугая гостей «Дома ужасов».

В "Развлекательном центре" обустроят всевозможные забавы для детей - веревочные комплексы, горки, качалки. Даже для двухлетних малышей найдется развлечение - им устроили специальный уголок с мягкой, безопасной обивкой.

Кстати и "Дом ужасов" и "Развлекательный центр" будут работать и зимой. На данный же момент работы по строительству этих объектов ведутся очень активно. Завершить строительство руководство парка обещает в сентябре - октябре.  

Дом ужасов-2
Дом ужасов
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
15:00, Сегодня
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,02
26,07
EUR
30,80
31,00
RUB
0,414
0,417