Кто самый богатый, а кто самый бедный из реальных претендентов на депутатский мандат в Харькове?

www-pryaniki-org

Уже месяц по стране шествует избирательная кампания народных депутатов, а до самих парламентских выборов осталось чуть меньше двух месяцев. Напомним, что в нашей Харьковской области 14 одномандатных округов, из которых 7 приходятся на сам город. Всех, конечно же, интересует, кто будет рваться в депутатское кресло, сметая на своем пути конкурентов и насколько эти люди респектабельные и материально обеспеченные. Кто захочет голосовать за никому неизвестного человека из низшего общества? Вот потому Партия регионов, которой проще всех продвигать своих кандидатов, начала знакомить их с народом задолго до официального старта избирательного процесса выборов народных депутатов Украины.

Начнем с самых богатых. Естественно из тех, кто имеет реальный шанс победить. Непроходные депутаты и самовыдвиженцы также и «самозадвинутся» и вскоре про них все забудут.

Самый богатый кандидат, как все, наверное, догадываются, известный харьковский бизнесмен и владелец крупнейшего в Украине торгового центра – Александр Фельдман.  Он выбрал себе Ленинский район (округ № 174). Этот политик несколько раз менял свои политические взгляды, что никого в наше время уже не удивляет. Как говорил Уинстон Черчилль: «Ты можешь сколько угодно переходить из одной партии в другую, но каждый раз ты должен аргументировать свой переход». Фельдману можно и не аргументировать. Он всегда будет в правящей партии, которая не нанесет вреда его капиталам. А капиталы у него немалые. За прошлый год он заработал 10 млн. гривен, на счетах в банках у него лежат 454 тысячи гривен (странно, что не в долларах), «небольшой» домик в 1571 кв.м, квартира 264 кв.м, гараж 22 кв.м – не на улице же ему ставить свой Range Rover и мотоцикл SMW chapper.

На втором месте по богатству облюбовавший Коминтерновский район (округ №173) член партии регионов депутат Харьковского горсовета, руководитель строительной компании «Авантаж» – Анатолий Денисенко. Этот уважаемый человек заработал за прошлый год в пять раз меньше, чем Фельдман, но зато накопил в банках 5,3 млн. гривен. Дом у него также в два раза меньше по площади, чем у Фельдмана, квартира 168 кв.м и Мерседес GL 450, т.е. все гораздо скромнее.

На третьем месте расположился кандидат по Дзержинскому району (округ №168) от Партии регионов народный депутат Валерий Писаренко, чье имя уже больше года у всех на устах. Бывший бютовец обещает окончить строительство станции метро «Победа», открытие которой, по последним данным, намечено на 9 мая или 23 августа следующего года. А также провести реконструкцию всех студенческих общежитий, которые находятся на территории вверенного ему района. Как только началась избирательная компания, активисты от оппозиции отомстили Писаренко за раскол страны, распространив по Дзержинскому району несколько тысяч листовок, в которых объяснялось, почему не надо за него голосовать. Доход народного депутата за прошлый год составил 1,25 млн. гривен, в банках он хранит 11 млн. гривен, ютится он в небольшой квартирке в 75 квадратов, а ездит на 500-м мерседесе, как видите, даже не на 600-м.

Гораздо скромней Писаренко будущий народный избранник Дмитрий Святаш. У него нет ни дома, ни квартиры, ни машины, но зато есть деньги. Заработал он 9,2 млн. гривен, а в банке лежит 314 тыс. гривен. Он будет баллотироваться по Московскому району (округ №170). С этим районом его связывают прочные узы. Он не раз побеждал здесь. А для полного спокойствия он на всякий случай временно восстановил деятельность своего благотворительного фонда «Пересвет».

Хлебный магнат - владелец «Кулиничей» – регионал и депутат Харьковского горсовета Владимир Мысик попробует себя в Орджоникидзевском районе (округ №172). Его общий доход составляет 161 тыс. гривен, в т. ч. доход от передачи в аренду имущества — 124 тыс. гривен, зарплата — 37 тыс. гривен в месяц, земельные участки: 50 га, недвижимость: квартира — 40 кв.м, транспортные средства: 8 легковых и 10 грузовых автомобилей, лодка Crownline 250. Вклады в уставные фонды предприятий: 6,1 млн. грн.

Политику и бизнесвумен Ирине Гориной достался Фрунзенский район (округ №171). Сумма доходов Ирины Гориной в 2011 году составила 584 тыс. гривен. Из них: 244 тыс. гривен — зарплата, а 340 тыс. гривен — доход от отчуждения движимого и недвижимого имущества. Гориной принадлежит квартира площадью в 47 кв.м. Стоимость автомобиля Lexus LS—460L с двигателем объемом 4,6 литра, 2011 года выпуска, составляет 1 044 000 гривен. В настоящее время Ирина Горина является членом Партии регионов и народным депутатом Украины. Когда-то она хвасталась историей о том, как продала свою  единственную квартиру, чтобы открыть небольшую прачечную. А теперь «прачка» решает вопросы государственной важности.

Еще один политик от правящей партии, который также всем хорошо запомнился – Ирина Бережная, которая окучивает Киевский район. Для победы «в конкурсе» она даже заделалась коренной харьковчанкой. Недавно активисты от оппозиции обнародовали в виде листовок информацию о причастности Ирины Бережной к рейдерским посягательствам на чужие активы, ведение собственной предвыборной агитации за государственные средства и т.д. На счет рейдерских захватов – тут, конечно, нужны доказательства, а вот то, что агитируют за нее на деньги Кернеса, пожалуй, имеет под собой реальную подоплеку, ведь согласно декларации своих сбережений у скромной девушки немного, всего лишь 249 624 гривен. Еще у нее есть земельные участки 733 и 718 кв. м, дача размером в 352,9 кв. м, 7 квартир, доход от сдачи которых в аренду составил, смешно сказать, 4 тысячи гривен, а это значит, что народный депутат не жадная и сдает свое жилье народу за сущие копейки. Из всех семи регионалов, которые выдвигаются в Харькове, Ирина Бережная самая бедная или хочет такой казаться.

Кто может помешать регионалам получить свои мандаты в Харькове?

Кандидаты от оппозиции, которые могут составить конкуренцию представителям от ПР, в основном бедны. Авакова мы не имеем ввиду, так как он просто пройдет по партийному списку. А вот, например, у идущей по тому же округу от партии «Конгресс украинских националистов» журналистки интернет-издания «Справжня варта» Жанны Шевченко, которая недавно падала в обморок во время голодовки за язык на площади Свободы, кроме квартиры в 20 кв.м ничего нет, как и шансов поместиться в депутатском кресле. Впрочем, водитель Харьковского авиационного завода Сергей Петрик от партии «Удар», тоже баллотирующийся в округе Фельдмана, перещеголял всех нищих по бедности. У него вообще ничего нет и зарплату он целый год не получал, о чем свидетельствуют прочерки в декларации.

От объединенной оппозиции заявлены Игорь Балута, бывший начальником Главного управления труда и соцзащиты ХОГА при Авакове, который будет состязаться с Валерием Писаренко. С Ириной Бережной схлестнется Александр Кирш, шеф-редактор журнала «Бухгалтер». Глава Орджоникидзевской райорганизации «Батькивщины» Александр Светличный, в прошлом пограничник и воин-интернационалист, посоревнуется с «хлебопеком» Мысиком. А вот Дмитрию Святашу придется побороться не с кандидатом от объединенной оппозиции, а с главной коммунисткой Харьковщины и четырежды народным депутатом Аллой Александровской. Вице-губернатор Сумской области  Василий Салыгин попытается помешать Анатолию Денисенко. Ирину Горину собирается устранить представитель ВО «Батькивщина» директор ООО «Украина-Гермес» Кирилл Храпко.

Как мы видим, сенсаций по одномандатным округам Харькова не предвидится. «Все украдено до нас» или если перефразировать это выражение из комедии «Операция Ы», то в нашем случае получится: «Все распределено за нас». А нам останется только прийти 28 октября на выборы и выбрать себе депутата или не выбрать никого.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42