Шокирующие состояние харьковских «общаг»: плесень и тараканы — постоянные жители (ФОТО)

К концу августа студенческие общежития потихоньку заполняются. Въезжают и первокурсники и те, кто живет уже не первый год и достаточно вкусил «общажной» жизни. Журналист сайта 057.ua тоже решил побывать в одном из общежитий и своими глазами увидеть, какие условия предлагаются студентам. Под тщательный осмотр попало общежитие универа Каразина.

Как оказалось, ободранные стены с обвалившейся штукатуркой — это отнюдь не самое плачевное, что можно там увидеть.

Начнем с самого «прекрасного»: санузлов. Плитка в них, очевидно положена во времена строительства здания. Кое-где она уже лет так надцать, как отвалилась. Поржавевшие трубы, плесень — все это в порядке вещей. Душевая кабинка (язык еле поворачивается так ее назвать) представляет собой нечто, вызывающее слезы.

 P8020128

 Правда, есть и счастливчики, которым санузлы уже заменили. Там положили нормальную плитку и даже(!) поставили дверь. Краны теперь не протекают, а лампы работают. Главное, что есть возможность нормально принять душ, не боясь случайно прикоснуться к стене и тем самым подхватить грибок.

 P8020141

 P8020142

Далее — коридоры. С ними тоже беда. Если на одних блоках дела обстоят более-менее (сравнительно свежая побелка и покраска), то на других — поеденный плесенью бетон. И, видимо, приводить в нормальный вид это никто не собирается. Да и к новому учебному году вряд ли успеют.

 P8020123

 P8020151

 P8020135

 Полы тоже оставляют желать лучшего. Отодравшийся линолеум времен СССР поменять надо было еще несколько лет назад. Существует огромная вероятность упасть, споткнувшись о его оторванные куски.P8020150

 Кухни в неплохом состоянии. Хотя печи и умывальники здесь ставились, скорее всего, в тоже время, когда и ложилась плитка в душевых.P8020125

 И как во всей этой «прекрасности» не завестись грызунам и насекомым? Плесень ведь давно уже завелась. Все условия для этого есть.

«Если раньше мусорные ведра стояли на кухне и мусор мы выносили из комнат туда,- делится Андрей, один из обитателей общежития, - то и тараканы заводились в коридорах и их можно было потравить, но потом приехала какая-то проверка и мусорные ведра на кухне запретила. Теперь все отходы до утилизации приходится хранить в комнатах. Думаю, не нужно уточнять, куда за отходами перебрались и тараканы?».

За все это студентам приходиться выкладывать 175 гривен в месяц, причем каждый год цена увеличивается. Но большого выбора у них нет. Приходится довольствоваться тем, что есть.P8020136

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,03
26,07
EUR
30,75
30,85
RUB
0,418
0,42