Как обеспечить свою правоту в ДТП?

Никто бы не хотел попасть в дорожно-транспортное происшествие. Но если уже случилось, то главное уметь отстаивать права, если конечно вы не нарушали права других участников ДТП. Это проще сделать, если машина оборудована видеорегистратором.

Автомобильный видеорегистратор не просто видео регистратор или камера. Это - узкоспециализированное устройство. В нем ряд специфических функций адаптированы специально для такой съемки. Но, часто производители в погоне за продажами «пичкают» устройства ненужными функциями. На что обратить внимание?

Разрешение съемки авторегистратора

Рынок предлагает разное качество съемки – от SD до Full HD или даже 2К. Похвально, но действительно ли для доказательства действий при ДТП нужно 2К-видео? Важно как раз сочетание объектива и матрицы, что в совокупности и делает видео качественным. А так достаточно и HD (1280х720). Этот вариант идеальный, поскольку картина при просмотре будет не размытой и детали будут прекрасно читаться. Ведь именно они нужны, а не красиво снятое видео. Критерий качества картинки авторегистратора - читаемость номерных знаков машин, дорожных знаков или узнаваемость пешеходов.

Крепление

Бывает двух способов – на кронштейнах или присосках. Более предпочтительный первый вариант. Хорошее крепление минимизирует тряску самого авторегистратора, а значит - качество изображения будет выше. Это важно, если посмотреть еще и на состояние наших дорог. Камеры авторегистратора устроены таким образом, что при сильной тряске они размывают видео. Чтобы это не было проблемой – уделите время также и выбору крепления. Это не означает, что нужно намертво прикрутить авторегистратор! Более того, важной характеристикой крепления является свободна регулировка положения и быстрота снятия устройства.

Улучшение изображения

Есть режимы съемки, которые препятствуют четкости изображения. Прежде это ночная съемка, да и большинство ДТП случаются как раз в это время суток. Для этих случаев есть режим «ночная съемка» и система WDR (Wide Dynamic Range). К тому же, автомобильные номера и дорожные знаки не будут засвечены, что особенно важно при разборе ночных ДТП. Количество читаемых деталей с системой WDR значительно увеличивается и в дневное время.

Система GPS и записи

Так называемый GPS-логгер позволяет на видео фиксировать скорость вашего автомобиля одновременно с его координатами. В случае разборов ДПТ по видео-материалам это очень полезная функция. Также можно указать скоростной режим и авторегистратор будет напоминать, когда вы его превышаете.

Дисплей и прочее

Наличия дисплея никак не сказывается на работе авторегистратора, но увеличивает в размерах. Зато удобно настраивать устройство. Тут каждый решает сам. Такая же ситуация и со встроенным аккумулятором. Важным есть наличие разъема для MicroSD, чтобы можно было записывать прямо на карту и не таскаться с проводами и авторегистраторм.

Как видим ассортимент авторегистраторов достаточно большой, поэтому посетите один из магазинов сети Фокстрот, где помогут выбрать оптимальный вариант.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )