057.ua

Под Харьковом из-за неисправной печи горела гостиница (ФОТО)

В гостинице не было постояльцев, потому эвакуация не понадобилась.

10 ноября в 3:58 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в гостиничном комплексе, расположенном в поселке Натальино Красноградского района на ул. Ивана Сенченко, 101. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

Возгорание заметила администрация заведения, когда огонь уже вырвался сквозь крышу.

К месту происшествия прибыли спасатели 43-й Государственной пожарно-спасательной части в составе 8 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники.

Сразу после их прибытия разведкой пожара установлено, что очаг горения находился на чердаке одноэтажного здания отеля. К тому времени огонь успел распространиться на площадь 40 кв.м. В одном месте образовался прогар в деревянном перекрытии и горящие остатки начали попадать в один из гостиничных номеров.

Там уже начала гореть мебель. К счастью людей внутри отеля не было, поэтому спасатели сразу сосредоточили силы на локализации очага пожара. Нужно было действовать быстро, потому что существовала угроза быстрого распространения огня по пустотам в деревянном перекрытии на всю площадь здания, которая составляла более 400 кв.м.

В 04:15 распространение огня остановили. До 10:00 пожарные работали над тем, чтобы разобрать деревянные конструкции перекрытия и крыши, чтобы добраться до скрытых очагов горения.

По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,07
27,15
EUR
33,41
33,60
RUB
0,475
0,478