Иностранец предложил взятку харьковским пограничникам за въезд в Украину

Гражданин Таджикистана предложил пограничникам 1000 российских рублей за въезд в Украину.

12 сентября в пункте пропуска "Гоптовка" пограничники не пропустили на территорию Украины гражданина Таджикистана. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Сотрудники пограничной службы выяснили, что иностранцу запрещен въезд в страну за превышение срока предыдущего пребывания в Украине. Но мужчина хотел попасть на территорию нашей страны и предложил пограничникам взятку в размере 1000 российских рублей.

Сотрудники пограничной службы отказались от предложенной взятки. Они проинформировали правоохранителей о происшествии для внесения сведений в ЕРДР по факту правонарушения согласно ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Кроме того, харьковские пограничники выполнили поручение полиции Днепропетровской области относительно гражданина Украины. Его разыскивали за совершение преступления по ст. 122 (умышленное телесное повреждение средней тяжести) УК Украины. Пограничники передали злоумышленника сотрудникам Национальной полиции.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )