В Харькове на День Независимости прошел концерт Океан Эльзы

Самым долгожданным и насыщенным эмоциями событием для харьковчан было выступление одной из самой популярной и значимой для нашей страны группы Океан Эльзы.

Перед началом концерта Святослав Вакарчук провел пресс-конференцию, где вначале объявил важную информацию:

«Группа Океан Эльзы, как и обещали, берет большую, даже для себя, очень большую концертную паузу. В течение года не будет ни одного выступления нигде. Следующее выступление будет в Киеве на стадионе Олимпийский в День Независимости Украины. Билеты уже в продаже. Но нас можно будет еще увидеть на двух стадионах Украины, в День города Одессы и в Полтаве».

Группа в этом году выбрала город Харьков, согласно традиции – играть большие стадионные концерты в День Независимости. До этого поздравляла Львов и Одессу. На вопрос, почему для концерта на День Независимости был выбран именно Харьков, Святослав Вакарчук ответил: «А почему бы и не Харьков?».

«Мы выбираем города не с точки зрения того, кто больше заслужил, а кто меньше. А в первую очередь, с точки зрения того, где бы этот концерт был бы важнее всего и наиболее ожидаемый. Можно было бы сделать концерт в Днепре, но прошлогодний концерт в Днепре мы снимали, и его видела вся страна. Харьковский концерт прошел скоромнее, и мы решили сделать наоборот и выступить в Харькове»,- отметил Вакарчук.

А по поводу длительной паузы, что все-таки очень заинтересовало харьковчан, Святослав ответил: «Есть много известных людей, которые практикуют рабочую практику, условно говоря – шесть лет ты работаешь, год отдыхаешь, вообще не думая о работе. Если есть возможность это себе позволить, то эта пауза необходима всем. Нужно отдохнуть и собраться с мыслями. У ребят из группы есть также другие проекты, которыми они горят. Хочется, чтобы у них также было время посвятить себя своим любимым занятиям».

Два месяца группу не было слышно в live исполнении, поэтому Вакарчук отметил что: «Настроение – соскучились очень за сценой». На стадионе Металлист уже за три часа до начала концертной программы начали собираться поклонники группы. Многие из которых были одеты в традиционный украинский наряд – вышиванку, девушки с яркими цветочными венками, и, конечно же, украинский флаг, что указывает на уважение к нашей культуре и целостности народа.

В 20:15 на сцене появилась молодая и прекрасная исполнительница, с тонким и красивым голосом Христина Соловий, которая сразу покорила аудиторию своей композицией «Хто як не ти?». Целый час пронесся как одна минута и в конце вся многотысячная аудитория подпевала под финальную и многим известную песню «Тримай».

По окончанию выступления Христини через несколько минут прозвучало красивое intro трембиты. Сразу после него, вышли хэдлайнеры вечера с песней «Вставай». Аудитория очень ярко и шумно встретила любимых и неповторимых ОЭ.

Чем запомнилось исполнение первой песни, так тем, что у каждого рядом стоящего слушателя был гелевый шарик, внутри которого находился небольшой фонарик голубого цвета, и по окончанию трека они были отпущены, от чего складывалось впечатление большого и звездочного неба, которое объединяло всех присутствующих на концерте. После такого яркого флеш-моба Святослав поздравил всех с Днем Независимости Украины.

Очень мощно и чувственно Вакарчук отдавался аудитории. Его песни касались каждого. Своим исполнением он вызывал и слезы, и радость, и возможность задуматься над словами песен. Во время песни «Хтось в небо летить» весь стадион был синхронно освящен лучами смартфонов, а песню «Я не здамся без бою» пел едва ли не каждый. Это был мощный хор, который вместе со Святославом звучал на весь стадион, и даже вне его. Ведь, когда на сцене ОЭ, ощущается целостность всех присутствующих на концерте и непосредственно с самим исполнителем.

Еще важный и очень сильно эмоционально насыщенный момент концерта: Святослав посвятил песню под названием «Мить» парню, которого он встретил в Киевском военном госпитале. Песню, которая символизирует сильнейшую волю человека, бойца, по имени Вадим Довгорук. Он лежал без руки, один в замершем снегу, несколько дней, потеряв части ног, попав в плен, но выжил. И когда Вакарчук увидел Вадима, его глаза светились энергией и счастьем.

Слушатели были поражены этой историей, встретили бурными аплодисментами Вадима, даже не дав ему сказать ни слова, окутали его громкими овациями и поддержкой.

Трижды группа выходила на бис. Несмотря на трехчасовой концерт, слушатели никак не могли отпустить исполнителей. В завершении прозвучала известная и окутывающая теплом песня «Все буде добре», а последним этапом было исполнение Вакарчука со всем стадионом гимна Украины, что и символическим и лучшим завершением такого фееричного празднования Дня Независимости нашей страны.

Одним из партнеров мероприятия стала компания SOCAR , которая к тому же, пригласила на празднование Дня Независимости Украины 400 своих клиентов – победителей акции «смак бензину й кави», а еще 10 случайным образом отобранных счастливчиков также имели возможность посетить репетицию ОЭ перед концертом. Для участия в акции им необходимо лишь было приобрести топливо для авто или другие товары в сети SOCAR .

Как поделился впечатлениями один из зрителей-гостей от SOCAR : «Мы рады всей семьей посетить такой грандиозный концерт нашей любимой группы. Каждый раз, когда Вакарчук приезжает в город, стараемся побывать. А тут еще и выиграли в акции - нам было очень приятно. Ведь сегодня еще и важный праздник для нашей страны – День Независимости. Хотелось бы пожелать соотечественникам мира и добра».

Конечно же, схожие мысли и впечатления были у каждого из почти 60 тысяч зрителей, пришедших в День Независимости на харьковский «Металлист». Ведь наш Океан Эльзы - это самый глубокий эмоциональный океан, который всякий раз окунает с головой, влечет к себе. И на каждом концерте, не зависимо от того, какой он по счету, ощущаются новые незабываемые эмоции, которые остаются надолго!

12 очень хорошо
Автор
12
(3 оценки)
Актуальность
12
(3 оценки)
Изложение
12
(3 оценки)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,15
26,21
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412