Свобода в сознании и справедливость: Независимость Украины глазами тех, кто ее сейчас защищает (ФОТО)

Сегодня в Украине отмечается 26 годовщина независимости страны. Для украинцев понятие независимость трактуется по-разному: право выбора, свобода слова, возможность влиять на правительство. Мы поинтересовались у тех, что защищает Украину – что значит для них Независимость.

Что для вас означает Независимость Украины?

Амина Окуева, чеченский доброволец батальона им. Джохара Дудаева:

Независимость Украины для меня - это возможность жить свободно, справедливо и счастливо. Держаться подальше от несправедливого, подлого и кровожадного соседа - российской империи, а развиваться по пути цивилизованного общества и достичь такой жизни, какой заслужил добрый и трудолюбивый украинский народ.

«Псих», боец батальона «Айдар»:

Это неотъемлемая часть нашего существования. Независимость? Да мы сейчас сражается ради неё. Это ни о чем не говорит?

Яна Червоная, боец батальона «Донбасс Украина»:

Трудный вопрос. Сейчас я о многом думаю по-другому. С одной стороны, может, мы независимы. А с другой? Не все пока можем сделать сами. Я считаю, что независимыми у нас есть только депутаты и олигархи. Украине за независимость еще надо побороться.

Виктор Шидлюх, полковник ВСУ, участник освобождения Широкино:

Для меня Независимость это возможность развивать нашу страну без диктовки, угроз, шантажа и актов агрессии, как это делает РФ. Отношение к независимости у людей поменялось. Если раньше к независимости относились как праздничной дате, то после российской агрессии в Крыму и на востоке Украины, это одна из наивысших ценностей нашей страны. Лишь одна страна постоянно стремится сделать Украину своим вассалом. Со всеми другими странами у нас равноправные и дружеские взаимоотношения.

Галина Клемпуз, боец батальона «Донбасс Украина»:

Независимость Украины для меня - это в первую очередь свобода народа, не только на бумаге, но и в сознании. Чтобы никто мне не ставил в пример советский союз, чтобы не рассказывал, как было, а только говорили, как будет! Чтобы я не слышала от молодого поколения украинцев, что они что-то не смогут, так как любые цели можно достичь, только если правильно расставлять приоритеты. Чтобы люди не боялись бороться, хватит с нас исторического образа - страдающих, ведь мы должны быть победителями и над системой тоже!

Владимир Соболевский, экс-боец 17-й ОТБР:

Сложный вопрос. Воля, свобода. Это то, что первое в голову пришло. А первая мысль она всегда от Бога. Самое главное – наша нация родилась!

Иван Ракич, экс-боец 92-й ОМБР:

Самостоятельность и суверенитет на отдельной территории, очерченной границей, и определённой проживанием Украинского народа.

Виталий Саранцев, спецкорр военного телевидения:

Это наше право самостоятельно выбирать свой путь для жизни и развития. Прежде всего, развития экономического и духовного. Это наше право собственноручно строить будущее своей страны - самобытное, процветающее и защищённое.

«Прага», боец «Айдара»:

В первую очередь, это свобода выбора. Человек имеет право жить так, как он хочет и где хочет. Мы как раз отбиваем свою независимость от «соседа». Нужно в первую очередь благодарить тех, кто положил на «алтарь свободы» свои жизни за нашу Независимость.

Олег Истратий, экс-командир отделения 24-й механизированной бригады:

Что для меня, как для защитника страны означает Независимость Украины ?

Я безусловно рад что мы свободны и независимы сейчас, где появились первые жертвы за Независимость. В новейшей истории это «Небесная Сотня» и «Подземные тысячи» убитых Героев на востоке Украины. И для меня это очень дорого, моему сердцу, и памяти за погибших Побратимов. В окопах, блиндажах, на боевой машине с автоматом в руках мы стояли до конца. В день и в ночь, в жару и холод, под обстрелами Градов, Гвоздик, Буратин, Васильков. И я не верил, что приеду домой. Но вернулся с того сумасшедшего ада живым и невредимым. Что означает для меня Независимость Украины? Для меня это "мемориал", где я тоже принял участие в становлении Независимости. Для меня это праздник Победы. Слава Героям!

12 очень хорошо
Автор
12
(2 оценки)
Актуальность
12
(2 оценки)
Изложение
12
(2 оценки)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,08
26,12
EUR
32,23
32,38
RUB
0,423
0,427