Как уберечься от подделок

По статистике 5% украинцев носят на руке поддельные «швейцарские» часы, даже не подозревая этого. «Копии» часов именитых брендов предлагаются не только на различных сайтах и на некоторых рынках Харькова, их можно купить и в приличных на вид магазинах нашего города.

«Копии» разных ценовых категорий

Рынок поддельных швейцарских часов можно условно разделить на несколько ценовых категорий:

·часы стоимостью до 100$;

·часы стоимостью от 100 до 500$;

·часы стоимостью 500-800$.

На первый взгляд дешевый фальсификат мало чем отличается от оригинала, но если кто-то знающий решит рассмотреть такую модель поближе, то конфуза не избежать. Мелкие стрелки хронометров у них просто нарисованы, а кое-где на корпусе даже могут быть видны следы от работы напильника.

В копиях среднего ценового сегмента используются настоящие детали с китайских заводов, на которых изготавливаются швейцарские бюджетные модели, и выглядят они довольно прилично.

Более дорогие экземпляры сработаны гораздо лучше. «Копии» часов именитых брендов Panerai и Rolex, которые подделываются чаще всего, обычному человеку отличить от оригинала практически невозможно. Но разница, бесспорно, есть.

Типичные признаки подделок

  1. Цена. Чтобы не быть обманутым недобросовестными продавцами, при покупке часов, в первую очередь, необходимо обратить внимание на их цену. Оригинальные часы из Швейцарии не бывают дешевыми. Швейцарцы - народ, который любит все делать качественно и безупречно. Если при изготовлении обнаруживается какой-либо дефект в часах, они уничтожают всю партию, поскольку для них на приоритетных позициях стоит репутация бренда. Если у часов низкая цена, то и качество, как правило – соответствующее.

  2. Механизм. Чтобы удостовериться в подлинности часов, можно снять их заднюю крышку. Элегантность и безупречность оригинального часового механизма завораживает взгляд и покоряет сердце с первого взгляда. У оригинальных механических часов движение минутной стрелки плавное, а в подделке она «прыгает», поскольку установлен дешевый кварцевый механизм.

  3. Корпус. Корпус оригинальных часов изготавливаются из благородных металлов, титана и качественной стали. Для подделок обычно используется латунь или другие дешевые сплавы.

  4. Декоративные элементы. На подделках камни могут быть плохо закреплены, а их качество и огранка далеки от идеала.

  5. Ремешок. Ремешки на копиях обычно изготавливаются из кожзаменителя, который не отличается прочностью, упругостью и эластичностью. Его окраска может быть неоднородной с заметными дефектами, а строчка - неровной.

Чтобы избежать мошенничества, дорогие швейцарские часы лучше покупать у официальных дилеров в Харькове. Продавец должен предоставить гарантийный сертификат, чек на покупку, инструкцию по эксплуатации и оригинальную коробку.

Оригинальные часы по выгодной цене

Если вы одержимы идеей - носить только оригинальные наручные часы, но на люксовые модели денег не хватает, то не берите подделку, поскольку перед знатоком с ней легко опозориться. Кроме того, она может быть сделана из опасных для здоровья материалов и неизвестно, сколько прослужит, да и поддерживать криминальный бизнес – занятие противоправное.

Интернет-магазин недорогих часов «Бест Тайм» предлагает только оригинальные бюджетные модели. Мы получаем товар непосредственно со складов заводов производителей из Китая и Японии, что позволяет предлагать клиентам оригинальные часы по выгодным ценам.

Сделав заказ в нашем интернет магазине, вы получите хорошую скидку на все акционные модели. Промокод df4567 поможет вам сэкономить 20% стоимости часов при покупке от 500 гр. Помимо скидки, мы обязательно сделаем вам приятный подарок к заказу. При заказе двух единиц товара доставка в любой уголок Украины бесплатная.

Чтобы увидеть выбранную в каталоге модель часов воочию и примерить ее на запястье, харьковчане и гости города могут посетить наш розничный магазин Бест-Тайм, который расположен на 1-ом этаже ТЦ Космос.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,16
26,20
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412