В Харькове открыли центр для подростков, имеющих проблемы с законом

Трудными детьми займутся специалисты.

Сегодня, 11 августа, в Харькове на улице Молочной, 40 открыли Центр ювенальной пробации для детей, у которых, по разным причинам, есть проблемы с законом.

Центр создавался на примере аналогичного центра в Канаде. В Украине пилотный проект запустили в 2011 году, и на сегодняшний день с трудными подростками работают в 9 городах страны.

Центр оборудован кабинетами для занятий, комнатой отдыха. 

В центре с детьми, которые по разным причинам пребывают в конфликте с законом, будут работать психологи и социальные работники. В первую очередь, речь идет о подростках, которые отбывают наказания, не связанные с лишением свободы. 

Сейчас в харьковском центре находятся 19 подростков. Всего в регионе на учете в правоохранительных органах находится 600 человек.

Центр будет работать с 9 утра до 6 вечера с понедельника по пятницу.

За помощью в центр могут обратиться подростки в возрасте от 16 до 18 лет, имеющие проблемы с законом. 

На открытии Центра присутствовали заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов, старший советник Отдела международного развития Посольства Канады в Украине Влад Ионеску, директор Агритим Канада в Украине Тания Сэнфор Амар, начальник Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Александр Крикушенко.

Подробности в сюжете…

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )