Харьков присоединился к системе "ProZorro.Продажи"

Харьковская мэрия присоединилась к Меморандуму о сотрудничестве в сфере создания в Украине прозрачной и эффективной системы реализации объектов государственной собственности, а также имущества государственных и коммунальных предприятий.

Как рассказали в пресс-службе горсовета, Меморандум был подписан 3 марта 2017 года между Министерством экономического развития и торговли Украины и Общественной организацией "Transparency International Ukraine", а 10-го августа заместитель мэра - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев подписал Декларацию о присоединении Харькова к системе онлайн-аукционов "ProZorro.Продажи". 

"За первое полугодие 2017 года распорядителями средств бюджета города всех уровней в электронной системе "ProZorro" было проведено 1 481 тендер. По допороговым закупкам за это время город сэкономил 3,9 млн грн.", - отметили в мэрии.

Как сообщил советник министра инфраструктуры, руководитель пилотного проекта "ProZorro.Продажи" Алексей Соболев, через систему можно сдавать имущество в аренду, продавать его, а также реализовывать различные услуги, например, право на проведение ярмарок, размещение рекламы, аттракционов, точек питания.

"Ищем те варианты, в которых городу будет удобно использовать электронные аукционы. В системе есть центральная база, где размещают лоты и информацию о них, и коммерческие площадки, которые эти данные забирают и показывают своим клиентам. Если коммунальное предприятие хочет что-то продать, то, по статистике, в 60% случаев через две недели находит покупателей", - сказал Соболев.

Также по аналогии системы закупок через "ProZorro" готовится соответствующая нормативная база для системы продаж. Поэтому, пока электронная система продаж не стала обязательной по закону, предприятия могут научиться с ней работать.

Справка: "ProZorro.Продажи" - электронная торговая система, которая создана по инициативе Министерства экономического развития и торговли Украины, ОО "Transparency International Україна", Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национального банка Украины и украинских электронных площадок по принципам электронной торговой системы "ProZorro". Реализуется при поддержке правительств Германии, Великобритании и ОО "Transparency International Ukraine". Находится в стадии пилота.

Отметим, что к проекту присоединились крупнейшие украинские компании и банки, а также городские советы Винницы, Краматорска, Мариуполя, Тернополя и Львова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,07
26,13
EUR
32,40
32,53
RUB
0,424
0,428