До 500 случаев незаконной выплаты зарплаты приостановили харьковские налоговики

Легализация труда наемных работников, которые не оформляют должным образом трудовых отношений с работодателями, борьба с зарплатами мимо официальной кассы и противодействие другим проявлениям теневой экономики сейчас находятся на особом контроле харьковских налоговиков.

По информации управления налогообложения физических лиц ГНС в Харьковской области, за нынешние полгода во время контрольно-проверочной работы было выявлено 776 наемных лиц, которые работали без оформления трудовых отношений, нарушая действующее законодательство. В результате принятых мер люди получили легальные рабочие места, а государственный бюджет - 180 тыс. грн. дополнительных средств.

К тому же с начала года раскрыто 449 случаев нарушений выплаты заработной платы, в результате чего в бюджет доначислено 13,6 млн. грн. Кроме того, выявлено 85 случаев выплаты заработной платы за счет теневых средств, то есть в «конвертах».

Также в рамках расследования уголовных дел налоговой милицией было проверено 2 предприятия на предмет полноты и правильности начисления, удержания и перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц при начислении доходов работников. Как выяснилось, на предприятиях велась двойная бухгалтерия, наемным работникам выплачивалась заработная плата в «конвертах», то есть фактически кровно заработанные выплачивались в размере, значительно превышающем зарплату, указанную в расчетах по форме 1ДФ, которые предоставлялись в налоговую инспекцию.

По результатам проверок было установлено, что сумма налога на доходы физических лиц, которая не удерживалась и не перечислялась в бюджет двумя предприятиями, составляет 700 тыс.грн.

Как утверждают налоговики, они и дальше будут противодействовать «серым» зарплатам и другим нарушениям в сфере экономики, но более эффективного результата можно будет достичь только при условии поддержки граждан, их сознательного нежелания действовать вне закона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,44
26,50
EUR
30,80
30,95
RUB
0,413
0,414
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить