Отдых в Хмельнике: комфортно, полезно, доступно

В Украине довольно большой выбор известных бальнеологических курортов. В разных регионах страны есть месторождения минеральных вод. Одно из самых известных мест для оздоровления находится в Винницкой области. Санатории Хмельника помогают тысячам людей ежегодно.

В этот маленький старинный городок на Южном Буге приезжают гости со всей Украины и из-за её пределов. Живописная природа, приятный комфортный климат и уникальные воды создают условия для отдыха и лечения.

Санатории и отели Хмельника: на любой вкус и бюджет

На каждом действительно хорошем курорте должны быть возможности для бюджетного размещения и отдыха люкс класса. В Хмельнике есть много мест на выбор.

Одно из самых известных – санаторий «Радон» (Хмельник). Этот оздоровительный комплекс расположен в старой части города. Вокруг корпусов раскинулся парк. Основное лечебное средство на курорте – уникальные местные воды с содержанием радона – целебного инертного газа. Он особенно эффективен для лечения различных заболеваний позвоночника и суставов. Радоновые ванны обеспечивают сосудорасширяющий, противовоспалительный, метаболический, анестезирующий терапевтические эффекты.

Проживание и питание в санатории «Радон»

Все номера, вне зависимости от категории, комфортны для проживания. Удобная и новая мебель, современная техника, практичный санузел с душем позволят гостю полноценно отдохнуть. Не нужно опасаться таких неудобств, как отсутствие воды, духота и жара. Каждый номер оборудован кондиционером, а подача горячей и холодной воды осуществляется круглосуточно.

Питание в санатории вкусное и разнообразное, призванное закрепить эффект от оздоровительных процедур. Для пациентов с нарушением обмена веществ и ожирением используются специальные диеты. Все используемые для приготовления блюд продукты экогологически чистые и качественные, ведь они собственного производства.

Лечение в Хмельнике

Санатории располагают собственными диагностическими центрами.

На курорте помогут людям с десятками диагнозов. Специализация санаториев Хмельника очень обширная, она включает:

остеохондрозы, ревматоидные артриты и другие заболевания опорно-двигательного аппарата:

  • последствия тяжелых ожогов;

  • нарушения в обмене веществ;

  • периартриты, миозиты и другие болезни мягких тканей;

  • гипертония (1 и 2 стадия);

  • ишемия;

  • варикозная болезнь;

  • болезни кровеносных сосудов в ногах;

  • состояния после инсульта;

  • болезни органов дыхания (простудные бронхиты и бронхиты курильщика, часто рецидивирующие ОРВИ, аллергии);

  • гинекологические болезни (воспалительные процессы в матке, нарушения гормонального фона и патологическое состояние при климаксе, нарушения цикла менструаций, эндометриозы);

  • проблемы с женским либидо;

  • бесплодие;

  • ревматоидные артриты;

  • сколиозы;

  • остеохондрозы.

Этот список не полный. Каждый отдыхающий может рассчитывать на помощь. На первичном приеме диагнозы уточняются и дополняются. В каждом санатории работают опытные врачи, которые поставили на ноги сотни и тысячи пациентов.

Подобрать лучшие варианты для поселения и оздоровления в Хмельнике можно на сайте Турагенции "Рест-Тур". Здесь вы найдете информацию обо всех основных отельных и оздоровительных комплексах в городе, их специализации, инфраструктуре и услугах.

Чтобы вы смогли оценить обстановку и территорию санаториев, подобрано достаточно качественных фото.

Не откладывайте заботу о здоровье, приезжайте в Хмельник.

Контактные телефоны :

+38 (098) 92 85 199

+38 (095) 34 03 682

+38 (063) 67 53 981

+38 (03224) 7-40-47

12 очень хорошо
Автор
12
(1 оценка)
Актуальность
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,01
26,05
EUR
30,75
30,90
RUB
0,417
0,419