Харьковская каратистка Анна Ястребова взяла золото на чемпионате мира

В Литве на чемпионате мира по каратэ 29-летняя харьковчанка Анна Ястребова завоевала две золотые и одну серебряную медаль.

Об этом 057.ua сообщили в пресс-службе Харьковского спортивного клуба каратэ «Тайкан».

Соревнования проводились по правилам Всемирной конфедерации каратэ WKC – организации, объединяющей все стили традиционного каратэ. Всего за победу боролось 1500 спортсменов из 30 стран мира.

Анна Ястребова стала лучшей в разделе индивидуальное кумитэ (контактный поединок). Еще одно «золото» украинская женская команда взяла в командном кумитэ. В личном ката (демонстрация техники) по стилю годзю-рю Ястребова уступила первое место чешской спортсменке. Кроме этого сборная Украины завоевала еще две медали: серебро и бронза достались каратистам из Днепропетровска и Донецка.

Литовское золото не первое в копилке Ястребовой. Три года назад харьковчанка уже становилась чемпионкой мира в составе сборной Украины. Командное золото она завоевывала и на чемпионате Европы.

В этот раз, по словам спортсменки, самыми тяжелыми боями для нее стали первый и финальный поединок, тем более что в финале Анну ждал поединок с фавориткой и хозяйкой турнира – спортсменкой из Литвы. Три года назад Анне пришлось уступить титулованной каратистке.

«Я знала, что она работает очень сильно, поэтому мне надо было работать очень быстро, – рассказывает харьковчанка. – Нужно было обыгрывать ее только тактикой, и мне это удалось».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать