Суд города Харькова вынес приговор двум мошенникам

На днях Дзержинским районным судом г. Харькова объявлен приговор в отношении 51-го и 33-летнего жителей г. Харькова.

Материалы расследования свидетельствуют, что в течение ноября 2010 до января 2011 года фигуранты дела совершили одиннадцать завладений чужим имуществом. И своими противоправными действиями нанесли пострадавшим материальных (уже не говоря о моральных) убытков на 27 тысяч гривен.

Во время досудебного следствия было установлено, что младший злоумышленник (ювелир по профессии) изготавливал из обычного металла слитки и изделия, а затем покрывал их тонким слоем золота. После этого другой вор сдавал эти изделия в разные ломбарды Харькова, выдавая их за золотые слитки и драгоценные украшения, получая за них деньги.

К поисковым мероприятиям были привлечены лучшие сотрудники уголовного розыска. Ими были тщательно спланированы и четко реализованы поисковые мероприятия, которые вскоре принесли результат, - металлические «браслеты» наконец замкнулись на руках подозреваемых.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

На днях уголовное дело рассмотрено Дзержинским районным судом г. Харькова, который приговорил каждого к пяти годам лишения свободы. На основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины младший мошенник освобожден от отбывания назначенного наказания с испытательным сроком на три года.

Сейчас прокуратурой решается вопрос об обжаловании приговора суда первой инстанции в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать