Основным рынком сбыта харьковских товаров являются страны СНГ

В январе-мае 2011 г. основными рынками сбыта харьковских товаров были страны СНГ (65,2% общего объема экспорта), Азии (15,6%) и Европы (11,6%).

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов, проинформировал сайт ХОГА.

По словам Сапронова, объем экспорта в страны СНГ составил 531,2 млн.долл., увеличившись на 2,6% в сравнению с аналогичным периодом 2011 г., в другие страны – 283,5 млн.долл., увеличившись в 1,6 раза.

«Наибольшие объемы экспортных поставок пришлись на Россию (доля поставок составила 48,7% всего экспорта, Казахстан (4,6%), Египет (4,3%), Индию (4,2%), Беларусь (3,2%), Латвию (3,1%), Грузию (2,4%), Испанию (2,2%), Молдову (2,2%), Узбекистан (1,7%), Азербайджан (1,5%) и Польшу (1,5%)», – отметил Сапронов.

По данным Харьковской областной таможни, в Россию поставлялись электрические двигатели и генераторы, тракторы, приборы и аппаратура для автоматического регулирования или управления. В Беларусь поставлялись жмыхи и другие твердые отходы, полученные экстракцией растительных жиров и масел, подшипники качения, кокс и полукокс из каменного угля. В Казахстан поставлялись изолированные провода, кабели (включая коаксиальные), тракторы, керамическая глазурованная плитка. В Латвию поставлялись нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, подшипники качения, электроаккумуляторы, а также сепараторы для них. В Туркменистан поставлялись летательные аппараты, солодовые экстракты, части локомотивов. Во все вышеперечисленные страны была поставлена мебель для сидения и ее части.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать