Харьковским студентам урезали стипендии

В июле размер стипендий студентам был снижен на 200 гривен, заявляют в Украинской ассоциации студенческого самоуправления.

"На данный момент мы получили обращение от студентов Харькова, Запорожья, Одессы, Днепропетровска, Каменец-Подольского и Ровно. Студенты в этих городах получили 530 грн. вместо 725. Более того, студенты Киева и Львова сообщили, что вообще еще не получили стипендии за июль", - сообщают в исполкоме ассоциации, передает Украинская правда.

Президент УАСС Елизавета Щепетильникова заявила, что организация провела опрос среди студентов, результаты которого показали, что на сегодня более 30% опрошенных получили стипендию не в полном объеме, а более 20% студентов вообще не получили стипендию за июль.

"Такая ситуация - крайне тревожна, а решение о пересмотре размера стипендий во время, когда студенты находятся на летнем отдыхе, только указывает на то, что инициаторы этого решения заведомо готовили его на время отпусков, чтобы избежать студенческих протестов", - сказала она.

Более того, по ее словам, до сих пор отсутствует подтверждение действий правительства о повышении базовой стипендии до 730 гривен.

В ассоциации напомнили, что 25 июля вице-премьер Сергей Тигипко заявил о повышении базового уровня стипендий.

В частности, по его словам, для студентов вузов III-IV уровней аккредитации стипендии должны составлять 730 гривен, что фактически составляет на 5 гривен больше чем средства, которые получали студенты до смены порядка индексации стипендий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать