На этой неделе жара продолжит мучить харьковчан

На этой неделе жара продолжит мучить харьковчан. Синоптики прогнозируют среднюю температуру воздуха +33°C. Ветер ожидается северо-восточный 2-4 м/с. Небольшие дожди с грозами обещают ближе к выходным.

Вот несколько советов врачей, как правильно себя вести в жару, чтобы легче ее переносить.

Очень важно поддерживать необходимый водный баланс: выпивать в сутки не меньше трех литров жидкости, но не пива, оно только увеличивает нагрузку на сердце. Лучше всего подойдет вода с соком лимона или квас. Сладкая вода в жару также нежелательна — от нее может повыситься артериальное давление. Употребление более крепких алкогольных напитков и вовсе противопоказано.

На ночь желательно выпить отвар мяты — он позитивно влияет на общее состояние организма, восстанавливает работу нервной системы, сосудов, обладает общеукрепляющим действием.

Конечно, кондиционер — это очень хорошая вещь и настоящее спасение в жару, но у кого его нет — не беда, можно завесить окна мокрыми простынями.

Во время прогулки с малышами лучше время от времени увлажнять им тело влажным платком, но лучше всего гулять с ними либо рано утром, либо вечером, когда не так жарко.

Тем, кто не уехал отдыхать на море, выходные лучше всего проводить возле водоемов, не забывая при этом о правилах безопасности на воде, для чего опять же повторимся, не стоит злоупотреблять спиртными напитками.

И все же в жаркой погоде есть и свои положительные моменты. Например, людям с лишним весом жара может помочь похудеть.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать