В Украине – непризнанная эпидемия гепатита С (ФОТО)

В Украине – непризнанная эпидемия гепатита С.

О этом сообщили на встрече с журналистами врач-инфекционист Областной клинической инфекционной больницы и областного гепатологического центра Оксана Свердлина и президент городского благотворительного фонда «Благо» Владимир Казусь.

Сложность в том, что гепатит С, в отличие от гепатита В – «болезни Боткина», «желтухи» - человеку почувствовать сложно – он не имеет симптомов. Человек может прожить и 20 лет, не зная о присутствии вируса в организме. Когда же он почувствует, может быть уж поздно. Гепатит С постепенно поражает органы человека, к примеру, вызывает цирроз печени. В этом случае, даже если вирус будет уничтожен, болезнь печени останется.

У нас особенно распространены 3 (1-3) из 8 штаммов этого заболевания. Если наличие гепатита С в крови выявлено, то особенно сложно лечить 1-й вид гепатита С. Если на лечение 2 и 3 вида вируса нужно 6 месяцев лечения, то курс процедур, для избавления от 1-го, продлится не менее года. И это не дает 100% гарантии. Кроме того, лекарства, которыми лечат – синтезированные и взывают множество побочных эффектов, в зависимости от восприимчивости организма. Среди побочных эффектов лихорадка, наподобие гриппозной, плохое влияние на психическое состояние человека и др. Совсем дурно станет пациенту, когда ему представят счет за лечение – от 70 000 до 140 000 грн.

Наградить гепатитом могут в косметическом или тату-салоне, у стоматолога, если недостаточно обработают инструменты, половым путем. Доказать, что кто-то виноват в заболевании очень сложно. Как отметил Владимир Казусь, сейчас идет процесс в Киеве, в котором ответчиком выступает косметический салон, ныне вызывающий всех клиентов, которые обслуживались в тот день, когда его услугами воспользовался подавший на него в суд. Они проверяются на гепатит С. Пытались это сделать и в Харькове. Но безуспешно. Ситуация усложняется тем, что наше здоровье целиком зависит от добросовестности обрабатывающих инструменты в салонах. Ведь плановые проверки санэпидстанций проводятся всего 1-2 раза в год или по заявке пациента. Поэтому контролировать стерилизацию инструментов практически никто не может. Наконец, эпидемия гепатита С официально не признана, поэтому серьезных мер по профилактике со стороны государства не предпринимается.

Gepatit 024

 Gepatit 023

 Gepatit 021

 Gepatit 020

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать