Налоговой милицией Харьковской спецналоговой предупреждена реализация контрафактных табачных изделий

Налоговой милицией Харьковской спецналоговой предупреждена реализация контрафактных табачных изделий.

Об этом заявил и.о. начальника главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с КПН в г. Харькове ГНС Валерий Стребков.

В ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий отделом были выявлены места накопления незаконно изготовленных и ввезенных на таможенную территорию Украины табачных изделий. Заключение специалистов ООО «Филип Моррис Сейлз енд Маркетинг» об изготовлении приобретенных табачных изделий не на предприятии, которое осуществляет выпуск данной продукции, стало основанием для возбуждения уголовного дела по факту незаконного хранения с целью сбыта незаконно изготовленных табачных изделий. В дальнейшем были установлены места розничной торговли этой продукцией, адреса расположения складских помещений, а также личность организатора незаконной деятельности.

В результате проведенных в конце июля обысков складских помещений милиционерами выявлено и изъято для присоединения к материалам уголовного дела в качестве вещевых доказательств 8 тысяч 635 пачек табачных изделий, которые были обклеены марками акцизного налога не установленного образца или совсем без акцизных марок, на сумму на 97,4 тыс. грн.

По словам Валерия Стребкова в первом полугодии всего из незаконного обращения изъято на 10,5 млн. грн. товарно-материальних ценностей, в том числе на 9,2 млн. грн. подакцизных товаров; выявлено 6 подпольных цехов по нелегальному производству спортивной одежды, обуви и т.п.; раскрыто 17 тяжких преступлений, из которых 3 - по факту незаконного возмещения НДС и 2 - по факту реализации фальсифицированных алкогольных напитков. По законченным уголовным делам за уклонение от уплаты налогов государству было возмещено 4,75 млн.грн. ущерба. Всего за шесть месяцев главным отделом обеспечено почти 19 млн. грн. поступлений в государственный бюджет, из которых 0,6 млн.грн. в результате мероприятий по сокращению налогового долга.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать