Харьковский БТР-4Е официально принят на вооружение в Украине (ФОТО)

Колесный бронетранспортер БТР-4Е разработки “Харьковского конструкторского бюро машиностроения имени А.А. Морозова” официально принят на вооружение в вооруженных силах Украины (ВСУ).

Приказ об этом подписал 24 июля 2012 года министр обороны Украины Д. Соломатин.

Таким образом, БТР-4 принят на вооружение ВСУ в экспортной конфигурации, аналогичной поставляемой в Ирак по известному контракту 2010 года. Данное решение принято явно с целью экономии бюджетных средств, поскольку отработка БТР-4Е проходила на средства иракского заказчика. Данный вариант оснащен харьковским дизельным двигателем 3ТД и боевым модулем БМ-7М "Парус". При этом БТР-4Е сохраняет основные черты первых прототипов БТР-4, включая архаичную конструкцию носовой части и недостаточный уровень противоминной защиты. Хотя недостаточность противоминной защиты БТР-4 ранее резко критиковалась специалистами министерства обороны Украины, однако в конечном счете, как видно, на вооружение ВСУ пришлось принимать по сути "что есть" (с некоторыми доработками), ибо любое перепроектирование потребовало бы серьезных средств и времени. Следует отметить, что в дальнейшем ВСУ планируют создать и принять на вооружение модификацию БТР-4М с усиленной защитой и немецким двигателем Deutz.   

В 2012 году ВСУ предполагается поставить 10 бронетранспортеров БТР-4Е, которые, как сообщается, поступят на вооружение 13-го отдельного аэромобильного батальона аэромобильных войск Украины, дислоцированного в Житомире. Однако к моменту принятия машины на вооружение на Украине имелось лишь два опытных образца данной модификации.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,85
RUB
0,412
0,414