Харьковчан ждет резкий скачок цен на продукты

Крайне неблагоприятные погодные условия привели к тому, что украинские аграрии собирают очень малые урожаи зерновых. Поэтому осенью цены на продукты подскочат, снизится экспорт и вырастет давление на гривню.

"В текущем году Украина соберет худший урожай за последние пять лет. Это будет около 40 миллионов тонн", - убежден президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

На обычных потребителях неурожай скажется тотальным ростом цен на продукты. Мировые цены на сельхозпродукцию растут уже второй месяц подряд, и эта тенденция захватывает все больше стран. Так, рост цен на зерно потянет за собой, в первую очередь, цены на мясо и молоко, а также крупы и муку. Например, в себестоимости свинины на корм приходится 60%, из-за роста цен на кукурузу эта составляющая уже выросла на четверть, а это уже плюс 15% к цене конечного продукта.

Однако по словам премьера Николая Азарова, погода не слишком сказалась на урожае, и он будет не намного хуже, чем в прошлом году. Кабмин прогнозирует сборы зерновых на уровне 46-47 млн тонн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать