Виктор Янукович создал комиссию по доработке закона о языках

Президент Украины Виктор Янукович назначил группу специалистов, которые постараются улучшить законопроект, расширяющий сферу официального применения русского языка. Уже готовятся акции протеста по стране.

Об этом сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук

«Янукович мне позвонил. Сказал, что есть назначенная им группа специалистов. Они работают над тем, как улучшить тот законопроект. Или изменить его таким образом, чтобы украинский язык имел все возможности для развития», — рассказал Леонид Кравчук.

Кравчук заметил, что Хартия региональных языков, к которой апеллируют защитники языкового законопроекта, направлена на защиту языков, которые гибнут.

Как сообщали 057.ua, законопроект получил негативные оценки в Европе. Верховный комиссар по делам национальных меньшинств ОБСЕ Кнут Воллебек раскритиковал документ, поскольку он «сосредотачивается исключительно на продвижении русского языка и не дает гарантий тем, кто разговаривает на государственном языке».

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать