На Харьковщине пасынок убил отчима бейсбольной битой

За прошедшие сутки в дежурную часть Октябрьского РО ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области по телефону «102» поступило сообщение от 28-летнего мужчины, который рассказал, что в доме своего отчима обнаружил его мертвое тело.

На место происшествия сразу же была направлена следственно-оперативная группа. Сомнений в том, что смерть насильственная - не было. Ведь у 52-летнего погибшего были видны многочисленные гематомы на лице и затылке. Конечно, сам так повредиться человек не мог.

Правоохранителями был проведен осмотр домовладения, экспертами-криминалистами изъяты отпечатки, следователями опрошены соседи, которые, вероятно, могли быть свидетелями происшествия. Однако никто ничего не слышал и не видел.

Все время у дома находился и пасынок погибшего, тот самый парень, который вызвал милицию и «скорую». Во время опроса он старался не подать виду, что нервничает. Понятно, что такое поведение родственника можно расценить как волнение из-за трагического события, но что-то в словах и показаниях харьковчанина показалось милиционерам неубедительным. Все стало на свои места, когда они спросили молодого человека, где он находился во время убийства. Наверное, именно в этот момент человек уже не смог выдержать угрызения совести, которые не давали ему покоя, и как на духу рассказал обо всех обстоятельствах убийства, которое совершил, находясь навеселе.

Как выяснилось, отношения между отчимом и приемным сыном были крайне напряжены. Испортились они несколько лет после смерти матери 28-летнего мужчины. С тех пор оба родственника делят имущество, оставленное в наследство. Во время последней встречи ссора на этой почве приобрела безумные обороты. Пьяный и крайне взбешенный пасынок набросился на соперника с деревянной битой, которую принес из гаража. Сильных и мощных ударов пожилой мужчина не выдержал. Чтобы скрыть орудие убийства, злоумышленник решил сжечь биту прямо возле дома. Он надеялся, что ничто не выдаст его причастности к преступлению.

Сейчас мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать