Харьковские подростки пьют, угоняют машины и крадут мобильники

Харьковские подростки пьют, угоняют машины и крадут мобильники.

Об этом сообщила на встрече с журналистами исполняющая обязанности начальника отдела криминальной милиции по делам детей горуправления МВД Виктория Стеценко.

Руководитель КМДА отметила, что в целом идет снижение преступности. Но, как подчеркнула представительница криминальной милиции, почему-то в последнее время наши детки увлеклись угоном машин. Еще «чешутся» руки у подростков, когда они видят мобильные телефоны. «Ну просто тянет их стащить мобилку», сетует Виктория Стеценко.

Небезразличны тинейджеры и к спиртному. Особенной популярностью у них пользуются пиво и энергетики с алкоголем. Как напомнила Виктория Стеценко, на жаре распитие таких напитков может привести к трагедии – алкогольному отравлению. К сожалению, предприниматели продают алкоголь несовершеннолетним. За что и расплачиваются. По сигналу проводятся рейды милиции. Впрочем, штраф в 850 гривен или лишение лицензии, что приводит к выплате 16 000 гривен, действует на лоточников отрезвляюще. Всего в этом году сумма штрафов близится к полумиллиону. После выплаты взысканий предприниматели алкоголь детям не продают.

Число задержанных за первые месяцы лета подростков за преступления, хулиганство, пьянство впечатляет – 808 человек. Ответственность перед законом за детей несут и родители, уклонявшиеся от своих обязанностей. По этой статье привлечено к ответственности 304 нерадивых родителя.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать