Власенко: От Тимошенко прячут все телефоны, а в колонии предлагали ползти к ним

Защитник Юлии Тимошенко нардеп Сергей Власенко утверждает, что в Харьковской больнице и Качановской колонии для экс-премьер-министра Украины ограничивали доступ к стационарным телефонам.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

«Тимошенко может позвонить кому угодно со стационарного телефона? Нет. Тимошенко не могла этого делать, когда находилась в Качановской колонии, потому что они ей рассказывали: «А мы поставили телефоны в дежурной части. Поэтому, вы, госпожа Тимошенко, идите туда пешком. А если ходить не можете, так это ваши проблемы. Ползите тогда», - рассказал Власенко.

«Сейчас в больнице они говорят, что у них нет технической возможности установить там телефон. Хотя на восьмом этаже телефон есть (показывает фотографию на смартфоне). То есть у них есть и технические возможности, и все что угодно. Им просто крайне важно, чтобы Юлия Тимошенко не контактировала с внешним миром», - считает «бютовец».

Он также добавил, что есть такой нормативный акт, который называется «Уголовно-исполнительный кодекс», который регламентирует статус осужденных.

«Есть в этом кодексе статья 110 и там часть 5. Я вам ее сейчас процитирую: «Осужденным предоставляется право на телефонные разговоры без ограничения их количества, под контролем администрации». В переводе с юридического языка на обычный это означает, что каждое лицо, которое находится в недрах пенитенциарной системы, имеет право в любое время подойти к телефону и позвонить кому хочет. Единственное, что этот разговор официально прослушивается», - отметил защитник Тимошенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать