Фейковый митинг на харьковском заводе: разоблачение российского вброса

Один из харьковских сайтов распространил видеосюжет. В материале шла речь о якобы прошедшем митинге в цеху завода ЖБК-15.

Главное требование митингующих – воссоединить торговые связи с   Россией, из-за потери которых чуть ли не остановилось производство.

Увидев видеоролик, директор предприятия на котором якобы прошел митинг очень удивился. Заявляет, никаких подобных собраний у них в цеху не проводилось: видео – фэйк.

В доказательство приглашает посмотреть на единственный цех – он не соответствует тому, в котором снимали ролик.

Владислав Остренко, директор АО «ЖБК-15»:      

"Наше предприятие вообще последние 20 лет не работало с Россией. 90 процентов рынка сбыта находится в Харькове." - 

Мы 20 лет не работаем с Россией. У нас все производство охватывает харьков и хар область

Также в описании говорится, что на митинг собрались около 500 человек. Данный факт и вовсе вызывает у … улыбку, ведь на ЖБК работает всего 80 сотрудников.

Кроме того, ЖБК – это предприятие которое занимается железобетонными конструкциями, а на митинге идет речь о машиностроении.

Александр Гуляченко, начальник завода:

"Лица не знакомы. Это на сцене как будто разыграли. "

Видеоролик залит на ютуб канал, созданный за день до опубликования этого видео.  Видео закрыто для доступа и просмотреть его могут только те, у кого есть ссылка.  Но несмотря на это ролик уже разлетелся по российским интернет сайтам.

В издании, которое распространило данный материал комментировать ситуацию отказываются. В телефонном разговоре представитель сайта рассказал, что материал был прислан по почте. Кем именно – уточнять не захотел.

А в само издание пробовали позвонить? На самом сайте контактов нет, я через форму обратной связи написал, но пока никакого ответа нет.

Интересно, но на этом же ресурсе, в феврале этого года вышел аналогичный материал. Только речь в нем шла о другом заводе – в Мариуполе, а вот требования те же – восстановить торговые связи с Россией.

Сейчас в деле разбираются правоохранители, пытаются установить на каком цеху и кто снимал фэйковый видеоролик, который скорее всего создан для расшатывания ситуации в регионе. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411