Половина здания гостиницы «Киевская» станет собственностью города

Харьковский областной совет дал согласие на передачу Харьковскому городскому совету половины здания гостиницы «Киевская» (ул. Культуры, 4).

Такое решение принято сегодня, 25 июля, на сессии Харьковского облсовета.

В 2008 году облсовет продал целостный имущественный комплекс гостиницы «Киевская». Ее новые собственники должны были реконструировать отель, который вошел в целевую Программу подготовки и проведения Чемпионата Европы по футболу в Харькове. Но реконструкция не была сделана, и гостиницу исключили из программы подготовки к Евро-2012. Кроме того, Харьковский горсовет подал иск на решение облсовета продать объект, который находился в совместной собственности двух советов. Суд первой инстанции и Апелляционный суд признали за горсоветом право собственности на половину гостиницы. Суд также признал по иску прокуратуры недействительным договор купли-продажи от 2008 года между облсоветом и ЧП «Берн-К».

Если Вы собираетесь посетить горд на неве, Вас обязательно заинтересуют недорогие гостиницы Санкт-Петербурга.

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов отметил, что облсовет удовлетворил просьбу горсовета о передаче половины здания в собственность территориальной громады Харькова. По словам Сергея Чернова, это решение позволит привести гостиницу в порядок.

Как сообщали 057.ua, ранее гостиница «Киевская» находилась на балансе харьковского производственно-эксплутационного предприятия «Госпром», которому одновременно принадлежало собственно здание Госпрома и Президентские апартаменты в Пятихатках.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать