Харьковчане укладываются штабелями, имитируя... доску (ФОТО)

В Харькове образовался клуб любителей “неструганых досок”. Молодые люди, объединенные общей идей, на несколько минут замирают в самых неожиданных местах, изображая - доску. Они укладываются лицом вниз, не важно где, вытягивают руки вдоль туловища и замирают так на несколько минут, пока их не сфотографируют.

222

 333

 Это социальное явление называется планкингом. Он был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Первую популярность движение получило в Северо-Восточной Англии, распространившись затем на всю территорию Великобритании в 2009 году. В 2010  планкинг достиг пика известности и был охарактеризован Эндрю Салливаном как «сметающий Британию».

Игра впервые попала в сводки новостей в сентябре 2009 года, когда семь врачей и медсестер были оштрафованы за планкинг в рабочее время в Вестернском Госпитале, Свиндон, Англия.

Смысл течения, которое зародилось в социальных сетях, понять и объяснить трудно. Его суть - эпатировать, привлечь внимание, запечатлеться на фото - ну и все.

Теперь оно докатилось и до Украины.

В Харькове уже больше года действует клуб планкеров. Он открыт для всех, и вступить туда может любой желающий. Пока ребята осваивают для планкинга внутридворовые территории, однако планируют выходить и на более многолюдные площадки.

 2

 3

 4

 5

 7

 8

 9

 12

 К слову, несмотря на то, что соцтечение очень молодое, среди его поклонников уже есть арестованные (в России арестовали планкера, который улегся на полицейскую машину “без уважительной причины”) и погибшие (в Австралии планкер пытался залечь на парапете балкона, упал вниз и разбился). 


Вообще занятия планкингом достаточно рискованные и нередко заканчиваются плачевно. Или комично, как на видео:

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать