Михаил Добкин: Искажение фактов и попытки некоторых политиков ввести в заблуждение общественность обречены на провал

Попытки немногочисленной группы политиков спекулировать на национальных чувствах харьковчан вряд ли увенчаются успехом.

Об этом сегодня в ходе заседания сессии Харьковского областного совета заявил председатель ХОГА Михаил Добкин, комментируя Закон о языках.

По словам главы области, главная задача любого руководителя – создавать условия для эффективной и плодотворной работы людей, что на Харьковщине с успехом и реализуется, тогда как ряд политических деятелей, не желающих принимать участие в общем деле развитии региона, пытаются поднимать свой рейтинг за счет раздувания скандалов вокруг языкового вопроса.

«Наша задача как власти – создавать условия. Одним – условия для работы, другим – для творчества, третьи люди должны получить условия реализовывать свои национальные чувства, в том числе и через язык. Если кто-то пытается привязать этот закон к противостоянию между русским и украинским языком, то, наверное, этот человек далек от истины и ничего не добьется. Мы с вами более 2 лет пытаемся исправить ситуацию, что досталась нам в наследство от так называемых национал-патриотов. Мы работаем. Мы строим дороги, мы возрождаем былое величие нашего региона, восстанавливаем уважение людей к своей родине. Нас с вами оценивают по нашей работе, и именно поэтому мы сегодня имеем самый стабильный и самый высокий рейтинг поддержки даже в непростое для страны время и в отдельно взятом регионе, и во всей стране. Я абсолютно уверен, что поливание грязью, искажение фактов, попытки некоторых политиков ввести в заблуждение общественность обречены на провал, потому что люди давно уже определились, с кем они», - подчеркнул глава области.

В конце своей пламенной речи, губернатор предложил пойти навстречу оппозиции, которая требовала снять с повестки дня вопрос №7 «Про обращение Харьковского областного совета к Президенту Украины касательно ситуации, которая сложилась вокруг принятия Закона Украины «Про основы государственной языковой политики» и поставить этот вопрос на голосование. Естественно решение было принято в пользу большинства, и вопрос снят не был.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать