На харьковщине готовят свадьбу в Малиновке

Фестиваль обрядового и современного свадебного действа "Свадьба в Малиновке - плюс" пройдет 25 августа рядом с пос. Малиновка Чугуевского района Харьковской области. 

Как сообщил сайт "Культурная столица", посетителям предложат посмотреть свадебные обряды разных народов, парад свадебных оркестров, разнообразные конкурсы, аттракционы для детей и взрослых, продажу изделий народных умельцев, выступления народных коллективов и представителей украинской эстрады.

Все для свадьбы можно приобрести в интернет-магазине.

Этот фестиваль традиционный для Чугуевского района, но в последние годы, по словам организаторов, уровень его проведения значительно вырос. В этом году организаторы (Чугуевская райгосадминистрация и Чугуевский райсовет) ожидают, что мероприятие соберет более 10 тыс. участников и гостей.

На фестивале пройдет парад молодых пар из Чугуевщины и соседних районов, которые поженятся в августе 2012 г. В "арке влюбленных" желающие могут пожениться на один день, получить свидетельство о таком браке и покататься на воздушном шаре. Как отметили организаторы, на украинской свадьбе главные обрядовые действия связаны с хлебом и рушником. Поэтому именно эти атрибуты будут на фестивале в центре внимания.

Из рушников, вышитых мастерицами Чугуевщины, составят самый длинный свадебный рушник Украины и зафиксируют этот рекорд.

Караваи, паляницы, шишки для гостей праздника будут печь под открытым небом хозяйки из разных сел района. Кроме основной сцены на фестивале будет несколько дополнительных, где развернется театрализованное действо с участием фольклорных коллективов Чугуевского района, Харьковской и других областей Украины, а также национальных меньшинств Слобожанщины. Они продемонстрируют свадебные обрядовые действия.

Ведущими программы на большой сцене будут актеры Руслана Пысанка, Богдан Бенюк и Наталья Сумская. Специальные гости "Свадьбы в Малиновке-плюс" - певица Катя Бужинская, участники телешоу "Голос країни", финалист телешоу "Україна має талант", художник Денис Дытынюк, цыганские театр "Очи черные", рок-группы "Місто" и "Киев-электро". Также в программе праздника - выступления конного театра, рисование большой картины за несколько минут, выставка свадебных аксессуаров, вечернее лазерное шоу, фейерверк и дискотека под музыку 1990-х годов.

На фестивале пройдут конкурсы среди девушек и юношей за звание "Слобожанской Яруни" и "Малиновского жениха". Сельские и поселковые советы Чугуевского района организуют презентационные павильйоны и примут участие в конкурсе-выставке блюд и изделий из тыквы. Кузнецы, оружейники и виноградари поделятся секретами своих ремесел, также в творческих мастерских можно будет научиться изготавливать свадебные поделки из соломы, глины и дерева. В спортивных соревнованиях, конкурсах и викторинах можно будет выиграть фестивальные деньги "малинки" и после потратить их в специальной свадебной лавке. Кроме того, на фестивале состоится футбольный турнир между районными командами.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать