Купольное строительство в Украине

Купольное строительство в Украине развивается и крепнет. Когда мы начали работать в 2009 году, нам было трудно найти клиентов, так как большинство граждан — консерваторы. Они восхищались характеристиками наших купольных домов, но сами не решались заказать такой дом. В первом построенном нами геокуполе сейчас живет наш директор. Потенциальных клиентов приглашали на экскурсию в уникальный круглый дом, чтобы они увидели своими глазами — в геокуполе удобно и выгодно жить.

Как строится дом-полусфера?

Строительство купольных домов не слишком отличается от строительства обычных каркасных домов. Сначала заливается легкий фундамент: он будет надежно удерживать каркас и равномерно распределять давление дома на грунт. На фундаменте уже удается сэкономить без ущерба для качества постройки.

Дальше мы монтируем каркас. Компания Dome4Home усовершенствовала каркасы и технологию их изготовления. Каркас среднего размера устанавливается за неделю силами нескольких человек, купола большого размера требуют помощи автокрана. Каркас в форме полусферы — самоподдерживающая конструкция, давление равномерно распределяется по всем точкам строения. Поэтому у купольного дома нет несущих стен посреди помещения — вы можете изменить планировку дома по своему усмотрению.

Каркас строится из дерева, потом на него крепятся специальные плиты. Швы между плитами заделываются герметиком, чтобы сделать купол непроницаемым для ветра и влаги. Дальше обрабатывается поверхность купола — грунтуется, шпаклюется и декорируется по вашему желанию. Крыши как таковой нет, соответственно, вам не придется переживать из-за того, что в сильную грозу на стенах появятся подтеки или что сильный ветер расшатает кровельную систему.

Почему купол — это выгодно? Для купольного каркасного дома не нужен мощный фундамент и кровельная система. Также купольный дом поможет сэкономить на строительных материалах и отоплении. Сфера — самая энергоэффективная форма существования материи, так как у сферы на 30% меньше площадь повернхости, чем у куба аналогичного объема. Если построить дом в форме сферы, то он будет намного медленней терять тепло, и вы будете экономить на отоплении. Чем больше площадь поверхности, тем больше энергии уходит через контакт с внешней средой, а при использовании теплосберегающих материалов появляется большая экономия тепла. Наши клиенты сообщают о экономии до 50% средств, которые они бы иначе потратили на отопление.

Поэтому строительство коттеджей в форме купола становится все более популярным. Купольные дома необычно выглядят и привлекают внимание, а также помогают сэкономить при строительстве и эксплуатации дома. У нас есть большой опыт строительства геокуполов и мы готовы помочь составить лучший проект, закупить материалы, предоставить рабочих и полностью построить качественный, красивый и теплый дом.

Если вас заинтересовало строительство купольных домов — заполните заявку на сайте компании Dome4home, мы свяжемся с вами и обсудим все детали.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,42
EUR
30,75
30,83
RUB
0,412
0,414