Порошенко: "Украина расширит сотрудничество с США во многих сферах"

Это Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, которая состоялась по результатам двусторонней встречи.

«Мне приятно было услышать поддержку реформ в энергетическом секторе после сегодняшней утренней встречи и после наших переговоров. Поддержку наших двусторонних отношений. Хочу отметить, что они также концентрируются и в экономической сфере, и в закупках американского угля, и в работе по строительству завода по ядерным отходам, и в обеспечении поставок ядерного топлива для украинского «Энергоатома», и для обеспечения инвесторов в нефтегазовой сфере», - сказал Глава государства.

Отдельно Петр Порошенко поблагодарил за «очень важное» сотрудничество в энергетической сфере в части недопущения строительства «Северного потока-2». «Я очень благодарен нашим американским партнерам за абсолютно четкую, эффективную и последовательную позицию в недопущении реализации этого глубоко заполитизированного проекта», - подчеркнул Президент.

Глава государства также сообщил, что во время переговоров были достигнуты договоренности о расширении контактов между украинским правительством, украинской властью и представителями американской Администрации.

По убеждению Президента, визит Госсекретаря США в Украину будет способствовать расширению сотрудничества двух государств во многих сферах – оборонной, в сферах безопасности, борьбы с киберпреступностью.

Во время переговоров также были достигнуты важные договоренности в экономической, энергетической, культурной сферах и многих других.

«Мы ожидаем в августе-сентябре визиты Министра обороны США и Министра энергетики США, и другие визиты высокопоставленных представителей американской власти. Могу отметить, что результатом сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами Америки, которое  очень стремительно развивается, является доказательства того факта, что Украина имеет, и мы за это благодарны американскому народу, не только мощную двухпартийную поддержку в американском Конгрессе, но и мощную поддержку в Белом доме, Государственном департаменте и американском правительстве. Я очень благодарю за эту мощную поддержку», - сказал Петр Порошенко.

Рекс Тиллерсон, в свою очередь, отметил «огромный прогресс, который был сделан украинским правительством по реформированию за предыдущие несколько лет, и экономические достижения». «Я также знаю, что есть еще много работы впереди для того, чтобы продолжить эти реформы – чтобы обеспечить безопасность Украины, а также экономические достижения в Украине», - заметил Рекс Тиллерсон.

Он констатировал приверженность Украины дальнейшему внедрению реформ и выполнению обязательств, в частности, перед МВФ, проведения земельной реформы и реформы корпоративного управления. «Мы много говорили о тех шагах, которые необходимы для того, чтобы Украина стала привлекательной для внешних инвестиций. Я знаю, что вы преданы тому, чтобы улучшить эту ситуацию», - сказал Госсекретарь.

Предметом обсуждений были и антикоррупционные реформы, ведь они также являются важным элементом для привлечения внешних инвестиций. Среди них Рекс Тиллерсон отметил важную работу по отбору судей Верховного Суда, а также создание Антикоррупционного суда. «Все эти вопросы – это первые шаги для создания соответствующей судебной власти. Вы говорили, что обеспокоены этим вопросом и преданы тому, чтобы действительно был создан такой суд и назначены судьи высшей квалификации», - отметил он.

«Есть много вызовов для этих реформ, но они очень важны для Украины и создают условия для Украины, чтобы она оставалась сильной и важным партнером в Европе и также, чтобы Украина была важной для всего мира. Меня вдохновляет та ситуация, которую я вижу в Украине, и прогресс, который был достигнут, и я знаю, что когда эти реформы будут внедрены, Украина будет очень привлекательным местом для инвестиций и бизнеса», - резюмировал Государственный секретарь США.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,17
26,22
EUR
30,60
30,70
RUB
0,411
0,412