Классический сувенир и подарок – это Оренбургский пуховый платок

Наряду с матрешкой и тульским самоваром, хохломской росписью и гжелью, вологодскими кружевами и палехом, ростовской финифтью и дымковской игрушкой, есть еще один символ России, классический сувенир и подарок – это Оренбургский пуховый платок.

Необъяснимая теплота и певучесть слышится в звучании этого простого словосочетания. Оренбургский платок является своеобразной визитной карточкой и символом Оренбуржья. Сегодня можно и не покидая столицы, купить пуховый платок в Москве. И уж совсем не обязательно ехать в сам Оренбург.

С трудом можно найти в России человека, никогда не слышавшего об этом удивительном рукотворном чуде. Оренбургский пуховый платок - это больше собирательное название, объединяющее теплая шаль и ажурный платок, «паутинку» и ажурный палантин. В нем объединились уникальность качественного козьего пуха и народного восприятия красоты. Сегодня оренбургские платки признаны во всем мире. Посетителей международных выставок неизменно восхищают белые воздушные паутинки, которые помещаются в яичной скорлупе или свободно проходят через отверстие обручального кольца. Особенное удивление вызывает вес платка в 250-300 граммов, который греет не хуже свитера.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )