Иностранные эксперты высоко оценили работу харьковского приюта для животных

Съезд участников Международного общественного зоозащитного движения «Пять свобод» проходит с 21 по 23 июля в Харькове.

В мероприятии принимают участие гости из России, Украины и Франции. В рамках работы съезда иностранные и отечественные эксперты посетили Городской центр содержания животных и ознакомились с его работой.

Представитель руководства подобного приюта в Тольятти (Российская Федерация) Сергей Арестов отметил, что харьковское учреждение может быть примером для многих городов.

«Для нас это идеал. Здесь учтены очень многие моменты. Мне как ветеринарному врачу хотелось бы отметить, что здесь большое внимание уделяется профилактике заболеваний животных», - отметил Сергей Арестов.

В свою очередь, председатель общественной организации по защите животных в Петрозаводске (РФ) Владимир Рыбалко сообщил, что в этом российском городе также есть приют для животных, но он создан на общественных началах.

«У нас небольшой приют. Он вмещает всего до 40 собак и 60 кошек. Конечно, он отличается от муниципального учреждения. Мне кажется, что Харьков недостаточно использует свои общественные ресурсы. Следует привлекать больше волонтеров, которые будут помогать в работе с животными, а также распространять информацию о приюте. Вместе с тем, в харьковском учреждении охвачены все стороны работы с животными», - подчеркнул Владимир Рыбалко.

Он сообщил, что всесторонняя деятельность центра, начиная от регистрации питомцев и заканчивая их пристраиванием - отличительная черта харьковского приюта.

В целом же, во время съезда его участники обсудили учет и регистрацию домашних животных, контроль за соблюдением правил содержания домашних животных с привлечением к ответственности нарушителей. Кроме того, рассматривали информационно-просветительскую работу с горожанами о причинах, влияющих на рост численности бездомных животных, а также о необходимости ограничения рождаемости животных и доступных методах ветеринарной контрацепции, обсуждали строительство приютов для животных, налаживание системы отлова животных гуманными методами и размещение их в приютах для поиска владельцев, обеспечение постоянного наличия свободных мест в муниципальных приютах.

Гости также поделились опытом организации благотворительных «приютов ограниченного приема» и обсудили возможности сотрудничества городских и благотворительных частных приютов. Особое внимание уделили вопросам гуманности и эффективности программ сокращения численности бродячих животных, а также соблюдению разумного баланса между интересами горожан, заботой о бездомных животных и сохранением диких видов животных в населенных пунктах и их окрестностях.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать