Руководителей фирмы, которой заправлял Аваков, отдадут под суд

Руководителей компании «Инвестор», президентом которой является экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков, отдадут под суд. Правоохранители закончили расследование нашумевшего дела о незаконной раздаче 700 гектаров земли. Оказалось, что к мошеннической схеме причастны больше 400 человек.

Об этом сообщает сайт Медиа группа «Объектив».

Эта история началась еще полтора года назад из-за земли за окружной, вблизи Салтовки. В милицию стали массово жаловаться огородники. Рассказывали, что у них отбирают участки, которыми те пользовались больше двадцати лет.

Правоохранители проверили информацию и возбудили уголовное дело по факту мошенничества с земельными ресурсами. Через некоторое время прошла первая волна обысков. Один из них провели в компании «Инвестор», президент которой - бывший губернатор области Арсен Аваков.

В преступную организацию входили восемь человек. Все они работали в «Инвесторе» - экономистами, юристами и консультантами. Организатором был председатель правления, говорят в милиции, - он-то и придумал схему. Сначала мошенники нашли 350 человек, которые в областной администрации попросили землю для сельхозпользования - каждый по два гектара. Затем эти люди переоформили наделы на фиктивные украинские компании. А уж потом участки пытались перевести на другие фирмы, которые находятся за границей.

Троих организаторов правоохранители задержали. Сейчас они в СИЗО. Материалы в отношении них уже передали в суд. Остальные пятеро членов преступной организации успели сбежать.

Сегодня уголовное дело против бывшего губернатора расследуется отдельно. Правоохранители говорят: будучи должностным лицом, он подписывал документы на землю, которых подписывать не должен был. В том числе выделял наделы по два гектара, которые потом чуть не перешли заграничным фирмам.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать