Реконструкция парка Горького в Харькове движется к завершению (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Реконструкция парка Горького движется к своему логическому завершению. И кто бы что ни говорил, а вырисовывается уже нечто красивое и очень европейское.

В этом лично убедился корреспондент 057.ua, совершив прогулку по ЦПКиО.

Небольшую часть парка уже открыли для харьковчан и по этой части уже можно судить о том, каким будет и остальной парк. Доступная сейчас зона называется «Ретро-парком» и там на танцплощадке могут вдоволь наплясаться пенсионеры, а потом вдоволь отдохнуть на лавочках, которых как обычно не пожалели городские власти. Имеется в парке также романтическая беседка и фонтанчики с возможно даже питьевой водой, во всяком случае, ее пьют посетители парка.

Прекрасные парки находятся в Европе. Предлагаем Вам ознакомиться с разделом недвижимость испания.

Кстати, насчет романтизма, напротив парка и в таком же архитектурном ансамбле соорудили целый бастион из цветочных ларьков. И это очень удобно. Теперь джентльмен, спешащий в парк на свидание, не будет думать, где ему достать букет цветов для своей дамы – все рядом, все для людей.

 DSC_0002

 DSC_0004

 DSC_0010

 DSC_0011

 DSC_0013

Есть, конечно, еще много непонятного в новом парке. Например, как он теперь будет именоваться, ведь тот, чье имя он раньше носил, не вписывается в реконструкцию. Остроумные жители города уже переименовали парк имени Горького в парк имени Белочки, поскольку металлическая фигура белки теперь стоит на входе в парк и скорей всего она будет водружена на место памятника писателю, где сейчас раскинулась роскошная клумба. Почему все парки бывшего СССР было принято называть именем Горького? Это тоже загадка. Наверное, писатель очень любил гулять в парках.

 DSC_0015

 DSC_0017

 DSC_0018

 DSC_0041

 DSC_0043

 DSC_0008

 DSC_0023

 DSC_0028

 DSC_0029

 DSC_0030

 DSC_0031

 DSC_0032

 DSC_0033

Еще одна загадка парка имени Белочки – это таинственные грибочки. Какую они будут выполнять функцию непонятно. На светильники они не похожи, может быть как вентиляция для почвы?

Центральная аллея пока еще не готова, по ней ездят экскаваторы и что-то равняют, но деревья уже обсыпали камешками, причем по евро-технологии, подложив под них непромокаемый материал.

Ну, и конечно, по прежнему ужасают уважающего себя борца за природу выкорчеванные с корнем деревья, но их, разумеется, уберут до торжественного открытия ЦПКиО. Хочется надеяться, что это открытие состоится ко Дню города.

 DSC_0035

 DSC_0036

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать