В последнее время в СМИ прошли сообщения о незаконном вмешательстве органов местного самоуправления в деятельность частной структуры - ООО «Отель «Киевский». Якобы на территорию гостиницы с помощью «медвежатников» проникли представители Харьковского городского совета и Харьковского областного совета. 

На самом деле начала свою работу совместная комиссия по инвентаризации целостного имущественного комплекса отеля «Киевский», в рамках которой состоялось обследование нежилого здания лит. А-7 общей площадью 5272,3 кв.м., расположенного по адресу: г.Харьков, ул.Культуры, 4, - сообщили корреспонденту сайта в Харьковском областном совете. 

Совладельцами отеля "Киевский" на самом деле являются Харьковский областной совет и Харьковский городской совет, что подтверждает государственная регистрация объекта по праву собственности, проведенная КП «Харьковское городское бюро технической инвентаризации».  

Если Вы собираетесь в поездку, мы предлогаем гостиницы Днепропетровска.

Сейчас представителями совладельцев были осуществлены мероприятия, направленные на определение состояния и сохранности их имущества.  

По собственной информации нашего сайта, ранее гостиница "Киевская" находилась на балансе харьковского производственно-эксплутационного предприятия "Госпром", которому одновременно принадлежало собственно здание Госпрома и Президентские апартаменты в Пятихатках. В 2010 году здание гостиницы планировалось реконструировать.