Догхантеры в Харькове: как оказать первую помощь собаке и стоит ли звонить в полицию

В Харькове догхантеров стало в разы меньше, так как пропали бездомные собаки.

Догхантеры занимаются тем, что убивают бездомных собак. Но также их жертвами становятся не только бездомные, но и домашние животные. В Украине они появились в 2011 году.

Их активность больше всего проявляется в больших городах. Алексей Ведула – один из самых известных украинских догхантеров, который получил срок за убийство животных.

Первые признаки отравления у собак – рвота, конвульсии, дезориентация, пена из пасти, рычание.

«Сейчас догхантеров в Харькове нет, поскольку нет бездомных собак. В 2010 году наблюдалась большая активность догхантеров, когда была повышенная стайность бездомных собак», говорит директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповал.

Догхантеры для травли собак используют противотуберкулезный препарат тубазид. Они перемешивают большое количество таблеток с ливерной колбасой и подбрасывают в места выгула собак. Если во время конвульсий хозяину удается вколоть животному витамин B6, то собаку можно спасти. Но вкалывать следует большую дозу (всю упаковку).

"Собака отходит около 3-х суток, даже может остаться инвалидом. Полиция отказывается проводить экспертизу и не хочет тратить время на животных. Сейчас в Харькове догхантеров нет», – рассказывают в Лиге помощи животным.

Не так давно в Украине был принят законопроект №5119-1 про внесение изменений в Уголовный кодекс Украины (насчет жестокого обращения с животными). Умышленное убийство животных грозит лишением свободы от 5-8 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411