НУ-НС предлагает еще один языковой законопроект

Раде предложили еще один языковой законопроект. За основу взят российский закон. Народным депутатам предлагается детально закрепить сферы применения украинского языка.

Они подробно описаны в зарегистрированном в Верховной раде законопроекте «О государственном языке», автором которого является народный депутат Николай Катеринчук от фракции НУ-НС, передает «КоммерсантЪ-Украина».

Как рассказал господин Катеринчук, за основу при его разработке был взят закон «О государственном языке Российской Федерации».

Депутат исходит из того, что должностные лица и представители органов власти всех уровней должны владеть украинским языком. Его надлежит использовать не только в работе чиновников, но и при подготовке и проведении выборов, в конституционном, гражданском, уголовном, административном и хозяйственном судопроизводстве. На украинском языке должны печататься паспорта, документы об образовании, акты гражданского состояния, дорожные знаки и географические названия.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать