В больницу к Тимошенко приехали нардепы от БЮТ

В ЦКБ №5, где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, приехала группа народных депутатов от партии «БЮТ-Батькивщина».

Как сообщили сторонники экс-премьера, которые дежурят под больницей, около 10 нардепов во главе с лидером фракции «БЮТ-Батькивщина» Андреем Кожемякиным зашли на территорию ЦКБ №5 около 6:00.

В то же время, по словам сторонников Тимошенко, сотрудников милиции на территории больницы не больше, чем обычно.

Как сообщали 057.ua, сегодня в 10:00 в областном апелляционном суде Харьковской области Киевский районный суд начнет очередное заседание по обвинению Тимошенко в злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ.

По информации Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась присутствовать на этом заседании.

«Тимошенко Ю.В. отказалась ехать в суд, мотивируя тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами», - говорится в сообщении ГПтСУ.

25 июня Киевский районный суд Харькова назначил судебно-медицинскую экспертизу состояния здоровья Юлии Тимошенко. Судебно-медицинская экспертиза должна дать ответы на следующие вопросы суда: способна ли Тимошенко воспринимать информацию и отвечать на вопросы суда и сторон процесса, а также имеет ли обвиняемая медицинские противопоказания к участию в судебных заседаниях. Проведение судебно-медицинской экспертизы было поручено Харьковскому областному бюро судебно-медицинской экспертизы.

Но поскольку ЮВТ отказалась также и от осмотра судебно-медицинскими экспертами, экспертиза проводится путем изучения экспертами медицинской документации Юлии Тимошенко, заверенные копии которой суд обязал предоставить администрацию Качановской колонии ЦКБ №5. Судмедэксперты проинформировали суд о необходимости дополнительного срока для предоставления комиссионного заключения.

20 июля защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что судмедэкспертиза состояния здоровья его подзащитной не содержит прямого ответа на вопрос, может ли она принимать участие в судебных заседаниях.

«Они (эксперты) все сделали по медицинской документации. Но на основной вопрос они не рискнули ответить прямо. Суд просил ответить на вопрос: может ли Тимошенко принимать участие в судебных заседаний. Они написали (цитирую не дословно, но близко к тексту): принимая во внимание медицинскую документацию, пришли к выводу, что состояние здоровья позволяет ей принимать участие в мероприятиях за пределами больницы, которые требуют восприятия письменной и устной речи», - сказал Власенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать