21 июля – День фаната Украины

В субботу, 21 июля, на центральных улицах Киева украинские фанаты соберутся, чтобы впервые за всю историю отпраздновать свой именной День фаната Украины и провести украинскую олимпийскую сборную на Игры в Лондоне.

Всеукраинская инициатива официального празднования Дня фаната Украины стартовала в марте 2012 года, когда известный спортивный активист, лидер группы ТНМК Фоззи предложил создать фанатское движение в Украине, а президент НОК Украины Сергей Бубка и генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский поддержали фанатское движение - для популяризации здорового образа жизни и олимпийских ценностей среди украинцев.

Первый День фаната Украины обещает запомниться всем любителям спорта и своей страны яркими событиями и грандиозным концертом…

Украинские болельщики оказались чуть ли не самыми активными посетителями фан-зон во время футбольного чемпионата. В продолжение хорошей традиции, в День фаната Украины также откроется фан-зона на улице Крещатик, где все желающие смогут поучаствовать в викторинах и разных фанатских развлечениях, которые организовывает для фанатов МТС, генеральный спонсор НОК и мобильный оператор олимпийской сборной Украины. Фан-зона будет открыта с 13.00 до 17.30.

А самый главный сюрприз, по словам инициаторов праздника, ждет вечером...

В 18.00 на главной сцене состоится награждение победителей фанатских конкурсов на лучший символ фаната и фотоконкурса «Я – фанат Украины». А также Украина впервые услышит гимн фанатов Украины – его исполнит лидер фанатского движения Фоззи и группа ТНМК.

В 19.00 начнется торжественная эстафета Олимпийского огня, участниками которой станут известные спортсмены, представители шоу-бизнеса и компаний-спонсоров.

В 21.00 начнется официальная церемония проводов Олимпийской сборной Украины на Игры ХХХ Олимпиады в Лондон и праздничный концерт.

А завершит праздник фейерверк.

Как обещают организаторы, яркие эмоции и впечатления от первого празднования Дня фаната Украины гарантированы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )