В Харькове на площади Свободы появилась девушка, голодающая за украинский язык (ФОТО)

В Харькове на площади Свободы продолжается бессрочная акция протеста против якобы угнетаемого украинского большинства. Четыре активиста сидят на стульях под государственными флагами, в окружении плакатов, поясняющих их политическую позицию.

Корреспондент 057.ua попытался узнать, какую партию представляют активисты. Один из них, на вид бютовец, на чистом русском языке ответил, что они все из разных партий, но в данный момент они тут выступают, как граждане Украины. Цель их протеста собирать подписи граждан в защиту украинского языка и против закона «о языке». На вопрос о том, не собирают ли они также подписи тех, кто поддерживает «языковой» закон, «язычники» ответили нет.

Неподалеку от них одиноко стояла девушка с повязкой на голове. На повязке красовалась надпись «ГОЛОДУЮ». Корреспондент 057.ua, решил поинтересоваться, во имя чего девушка решилась на такую жертву.

«Это чисто моя гражданская позиция. Я для себя решила, что буду голодать за украинский язык», - ответила девушка.

Как сообщила корреспонденту 057.ua протестующая, она работает журналистом в Интернет-издании «Справжня варта» и зовут ее Жанна Титаренко.

Но беседу с «голодующей» прервали активисты. Они пояснили, что эта девица к их акции ничего общего не имеет, поэтому они ее попросили стоять чуть «окремо» от них, ибо они еще пока сами не решили как им быть: голодовать или нет.

Конечно, на голодовку не каждый патриот может решиться. Ведь если голодать, то можно умереть, а кто тогда будет выступать против языка или за язык?

 DSC_0066

 DSC_0067

 DSC_0069

 DSC_0070

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать