Изумительные сотрудники Изюмского ГО ГУМВД вновь насобирали конопли на Харьковщине

На днях сотрудники Изюмского ГО ГУМВД Украины в Харьковской области в рамках проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак» получили информацию, что в одном из поселков Изюмского района 51-летний местный житель выращивает коноплю на своем приусадебном участке.

Когда участковые инспекторы милиции пришли к хозяину домовладения, то категорически стал отрицать свою причастность к выращиванию других запрещенных растений. Но обмануть сотрудников милиции ему не удалось.

«В ходе санкционированного осмотра усадьбы в огороде, кстати, без всякой бурьянины, мы увидели плантацию конопли. Кусты были хорошо обработаны и прополото, ведь за ними, как выяснилось впоследствии, тщательно ухаживала сожительница мужчины, - рассказал заместитель начальника сектора ДОМ Изюмского ГО майор милиции Сергей Лагоша. - После этого хозяин уже не отрицал, что действительно занимается выращиванием и культивированием запрещенной культуры».

Мужчина утверждал, что в дальнейшем планировал использовать травку для собственного употребления. Всего правоохранители изъяли 48 кустов конопли.

Сейчас изъятые растения направлены на исследование в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Харьковской области. А после получения экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 (незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать