На Харьковщине поймали еще одного нарко-садовода

Работники Валковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области во время проведения операции «Мак» обнаружили на приусадебном участке 38-летнего мужчины, проживающего в селе Высокополье, 21 куст конопли.

На огороде, расположенном за домом, конопли росли, как говорится, стройными рядами - друг от друга на одинаковом расстоянии, каждая подперта палкой и подвязана бечевкой. А территория вокруг посадки была бережно ограждена металлической сеткой.

Владелец конопляного огорода рассказал правоохранителям, что в начале года приехал из Харькова в своей 89-летней бабушки, чтобы ухаживать за ней. Поскольку у бабушки есть приусадебный участок, то решил заняться овощеводством.

По словам агрария получалось, что конопля начали расти самостоятельно после того, как он обработал данный участок и подготовил ее для посадки овощей. Однако эта легенда вызывает большие сомнения, ведь у грядок с кустами находились листы бумаги с надписями сортов и время посадки («Гавайи» - 01.07.2012 и «Министр» - 01.04.2012). Предоставить объяснения о цели выращивания конопляного урожая мужчина не смог.

Работниками Валковского РО наркосодержащие вещества изъяты и направлены в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Харьковской области на экспертизу, после которой будет принято окончательное решение по определению степени ответственности мужчины согласно действующему законодательству.

Кстати, за посев или выращивание снотворного мака или конопли в небольшом количестве Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет (ч . 1 ст. 310).

Если посев или выращивание этих растений осуществляется ранее судимым лицом, или по предварительному сговору лиц с целью сбыта, или обнаружено снотворный мак в количестве пятисот и больше растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений, наказание более суровое: лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать