Что искали силовики в харьковской мэрии: комментарий Генпрокуратуры

Обыски в Харьковском горсовете во вторник, 27 июня, проводились повторно с целью "проверки и фиксации доказательств".

Отметим, Главным следственным управлением Генпрокуратуры проводится досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения должностными лицами Харьковского городского совета уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Как рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, 27 июня 2017 года в ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве, с целью проверки и фиксации доказательств, добытых следствием, следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с работниками СБУ проведены повторные обыски в помещении Харьковского городского совета, регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции Харьковской области, а также по юридическим адресам ряда жилищно-строительных кооперативам, которым выделялось значительное количество земельных участков, а также по месту проживания членов и учредителей данных ЖСК.

В ходе обысков, правоохранители изъяли документы, которые содержат данные о незаконном выделении таких земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению преступления.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в Харькове снова обыскивали мэрию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,38
26,44
EUR
30,75
30,87
RUB
0,416
0,418